Home » » Browser seo yang layak dicoba

Browser seo yang layak dicoba

    Kemaren saya menemukan sebuah browser seo yang lumayan bagus miliknya orang luar, karena rasa penasaran saya mencoba browser itu untuk mengecek blog ini, ternyata browser itu benar-benar bagus buat memperbaiki blog menjadi lebih maksimal lagi. Lihat saja cara dia memparse url blog ini seperti cara mesin pencari ketika memeriksa sebuah blog (kata si empunya browser itu ). Terus disana disajikan beberapa keterangan mengenai blog kita yang bisa kita perbaiki bila terjadi kekurangan.
    Kepada rekan-rekan yang mau mencoba, saya memberi sedikit keterangan mengenai caranya :

    Pertama Langsung ketik http://www.seo-browser.com (jangan klik langsung dari sini, karena yang bakal diceknya blog saya)
    ketik url blog kita lalu klik parse url (disini akan ditampilkan cara mesin pencari dalam mengindeks halaman utama blog , karena hal inilah kemaren saya menggantikan readmore otomatis saya, kembali ke readmore manual )

    Terus klik advanced mode untuk melihat keterangan mengenai blog kita , disana disajikan beragam hal ,dan bisa kita cek dengan menekan beberapa tool yang disediakan dari link chaker, css –stlyle sheet,dns report, actual page, duplicate content, source code,link to page, link stats dll . dihalaman ini yang paling saya sukai, yaitu saya bisa memperbaiki template saya dengan cara memvalidasi beberapa cssnya , hingga menjadi lebih simple dan lebih ringan (terutama saat diakses lewat hp ) yang dulunya pertama kali saya cek template ini terdapat 88 yang error, sekarang tinggal 34 saja yang masih error dan belum sempt saya cari dimana letakknya. Dan satu lagi saya suka mengecek backlink yang saya dapat dan komentar dimana saja yang telah memberi saya backlink (klik link to page ), dan melihat peluang apakah bisa untuk saya datangi lagi buat nambah backlink lagi baik untuk blog ini atau untuk 3 blog baru saya (bukan backlink dari yang alami)

    Selamat mencoba ya………………………….

Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



18 komentar:

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

oo gitu toh..tks infonya ya

Pandi mengatakan...

dapet info baru lagi.. lumayan.. terimakasih..

Rock mengatakan...

Makasih infonya kawand...

alamendah mengatakan...

(maaf) izin mengamankan KEEMPAT dulu. Boleh kan?!
betul2 perlu dicoba, nih

Dimas mengatakan...

oke, langsung menuju TKP...

fai_cong mengatakan...

Saya coba ya bang...
Makasih udh di share..

dasir mengatakan...

Mas sekarang, nav bar pd ditampilin lg ya, emang bener kalo yg navbar dihapus bisa bikin blog kt dhps blogger?
Trims infona mas, salam

berita untuk negri mengatakan...

langsung ke TKP mas dinoe,,makasih infonya

Agung Aritanto mengatakan...

mas aku masih ga ngerti soalnya bahasa inggris btw bisa ga di translet ke bahasa indonesia

Saung Web mengatakan...

Ada yg baru lagi nih.. tapi boleh gak nih.. ???

Fi mengatakan...

mantabbb, infonya. sudah nyoabin barusan!! thanks...

Darin mengatakan...

bagus juga nih, dicoba ah :D

Kristanto-wds mengatakan...

Info menarik mas... langsung dicoba deh....

U-marr mengatakan...

wah bagus, bagus.
thanks infonya yah mas. :D

03agoenk mengatakan...

Sudah dicoba n bagus lho infonya.....

beranda jiwa mengatakan...

informasi yang bagus nih, langsung menuju tempat....untuk mencobanya

attayaya mengatakan...

ini lagi nyoba2
cuma jadi kebingungan aku

eas mengatakan...

gimana cara ngecek backlink dan komentar yang memberikan kita backlink sob?? saya dah acak2 nih, yg ada cuma link2 postingan kita aja

Copyright © Perencanaan masa depan