Home » » Cara merubah link p?=123 pada blog wp berdomain

Cara merubah link p?=123 pada blog wp berdomain

Maaf bila seorangmobile blogger (ngeblog dengan hp) seperti saya ini berbagi tutorial wordpress berdomain dan hosting , ini hanya sekedar berbagi pengalaman saya mengelola dua blog wp hasil mengais dollar lewat blog ini. Dan saya rasa mengenai cara merubah url post default atau 123? ini semua pengguna wp pasti sudah tahu, namun saya sekedar menulis saja manalah tahu nanti ada pengguna-pengguna yang baru dengan wp berdomain yang nyasar kesini jadi bisa sedikit terbantu. Okelah, Mengenai "merubah permalinks" seperti http://namablog.com/p?=123 Menjadi http://namablog.com/2009/03/judul-postingan/ atau http://namablog.com/judul-postingan/ yaitu :

  • Pertama login dulu ke wp admin kita
  • Kemudian klik setting pada dasbord
  • Kemudian klik permalinks , disana ada pilihan default, day and name,month and name, numeric
  • Pilih salah satu selain default, setelah dipilih tekan save change , kemudian setelah tersimpan , copy code html yang ada dihalaman bawah pengaturan permalinks tadi contoh :
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>

  • Kemudian login di cpanel , terus klik file manager , di file manager directory selection pilih web root(public-html/www) kemudian centang show hidden files(dotfiles) lalu klik go.
  • lalu di halaman file manager Cari bacaan htaccess lalu dicentang kotak kecil disampingnya dan klik kanan mouse , klik pilih code edit
  • Kemudian dihalaman baru tersebut ganti kode yang ada disana dengan kode yang telah kita copy tadi pada halaman permalinks pada wp admin kita (seperti contoh kode berwarna merah diatas ) , setalah itu tekan save change maka akan ada pemberitahuan seperti :
    File Saved
    Your file /home/xxxxxxxx/public_html/.htaccess has been saved.
    Continue editing .htaccess or go back to the File Manager.

  • dan coba buka blog wp kita, maka url postnya akan berubah dari http://namablog.com/p?=123 menjadi http://namablog/2009/12/judul-postingan/ atau terserah pilihan anda saat di setting permalinks tadi . Sebagai contoh lihat di blog saya:
    http://dinotakim.com dan http://sudinobelajar.web.id
    Share/Save/Bookmark

    Artikel Selanjutnya :



    26 komentar:

    Rock mengatakan...

    Makasih tutorialnya kawand... lagi pengen belajar wp nich...

    fai_cong mengatakan...

    Makasih atas infonya bang...
    Wah...
    Kebetulan saya kumen ni jg pake hp.
    Hehe...

    Local Download mengatakan...

    ok terimakasih kawan atas ilmunya, lumayan buat menambah ilmu bta nubie seperti saya^^

    keep sharing yah..

    salam blogger :D

    Qori mengatakan...

    Sulit banget kayaknya tuh, soalnya kan ane terbiasa make blogger.com

    Hebat banget ngutak-ngatik dihape,,apa gak keriting jarinya bang?hehe

    darahbiroe mengatakan...

    wah mangtab nuy infona heheh tapi saya gag pernah mengalami itu 123 heheh


    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
    makasih
    :D

    antokcupu mengatakan...

    wah makasih triknya hehe menambah wawasan bagi cupu ini

    blogwalking

    catatan kecilku mengatakan...

    Wah, merambah ke WP juga ternyata hehehe

    Darin mengatakan...

    pusing juga ternyata ya bhs pemrograman :)
    ini tuk pengguna WP saja kah?

    catatan kecilku mengatakan...

    Aku baru tahu nih kalau klik post komen di blogku akan mengarah ke link lain. Masak sih..? Kok aku baru tahu..?
    Kira-2 apa ya sebabnya ?

    Tengku Khairil Ahsyar mengatakan...

    Infonya bermanfaat neh....
    dicoba mumpung blog yang satu lagi pake wordpress... thnks !

    attayaya mengatakan...

    dulu pernah coba2 lewat menu aja
    tanpa merubah script
    cuma alamat blogku itu lupa
    jiahahaha

    Pandi mengatakan...

    info baru buat pandi nich.. trimakasih.. keep blogwalking..

    Radhitya Notes mengatakan...

    saya pake blogpots sech... hehehehehehe
    informasinya di tampung dulu

    03agoenk mengatakan...

    nice artikel....
    dlu saya pke WP skr blogger, hehehe.....

    AISHALIFE-LINE mengatakan...

    wah,nice tutor bro.bagus nanti kalau saya dah pakai domain nih :D

    anyin mengatakan...

    ngga punya domain bayarrrr

    RCA 102,5 FM mengatakan...

    Tutorial mantap. makasih kawan.

    ivan kavalera mengatakan...

    Apa kabar mas? Baca-baca dulu ah.

    attayaya mengatakan...

    udah pernah coba ke cencalok.com

    Cah Ndueso mengatakan...

    tu itu,cencalok.com bagus deh

    Sudino Dinoe mengatakan...

    Testing

    Anonim mengatakan...
    Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
    Purnama mengatakan...

    Matap banget infonya.....
    pas sya praktekin langsung tok cer....hehehe
    thx bgt om.....

    kunjungi blogQ donk om...

    Arloncy mengatakan...
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
    Arloncy mengatakan...
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
    produk elektronik mengatakan...

    E.. sorry kagak sengaja nimbrung ni, barang kali ada yang nyari merek casio dari perusahaan distributorku merek casio silahkan kunjungi di http://casioproduk.blogspot.com/. Barang palsu? mana bisa distributor asli menjual barang seperti itu coy, cuma ada disini, yang lain kagak bakalan ketemu seperti ini coy.

    Copyright © Perencanaan masa depan