Home » , » Tips menghemat pulsa saat berinternet di hp

Tips menghemat pulsa saat berinternet di hp

Cara menghemat pulsa saat berinternet dari hp bisa kita lakukan dengan sedikit cara-cara sederhana tapi cara ini tergantung kita sendiri mempergunakan hp itu untuk mengakses apa? Jika untuk download video, mp3, gambar, foto saya rasa pulsa gak bisa di hemat tetap saja normal biayanya , namun jika hp kita gunakan untuk cari ilmu dan info bisa kita hemat pulsanya yaitu :
    1. gunakan bantuan browser dari google yaitu http://google.com/gwt/n? Ketik alamat itu Pada operamini kita terus masukkan alamat situs yang akan kita buka tadi ,otomatis jumlah kb halamannya akan berkurang dan lebih lancar saat kita mengaksesnya karena membuka situs-situs yang berat atau loadingnya lama sangat memboros pulsa kita.

    2. Bisa kita gunakan feed pada situs tersebut dengan jalan mengklik halaman paling atas pada situs-situs yang akan kita buka tepatnya pada gambar seperti tips menghemat pulsa saat berinternet di hp. dgn cara ini kita tidak melihat seluruh halaman situs itu hanya artikelnya saja yang kita baca. (Cara ini merugikan pemilik situs, jd jika kita memang punya kesan terhadap artikelnya tidak salahnya sesekali kita klik-klik iklan yg ada disitus tersebut hitung-hitung balas jasa termasuk pada blog saya ya..ha..ha..ha..)

    3. Jika tujuan kita hanya untuk membaca hilangkan saja image/gambar pada operamini kita dengan cara buka operamini, klik alat, klik pengaturan, klik kotak kecil pada muat gambar agar centangnya hilang atau kosong , trus simpan.

    4. Untuk menghemat pulsa saat bermain facebook yaitu ketika kita selesai menulis komentar atau menulis update status tentunya dia loading dulu baru bisa kita menekan kirim , maka jangan biarkan dia loading, di stop aja, karena dgn memuat halaman berulang-ulang sangat boros pulsa.

    5. Jika memang benar-benar mau menghemat pulsa, baik saat mencari info, download video, mp3, dll. gunakan hp teman atau saudara kita yang banyak pulsanya terus jika udah dapat filenya di bluetooth aja ke hp kita, tentunya cara ini paling efektif menghemat pulsa kita....ha..ha..ha..ha..ha..

Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



16 komentar:

fai_cong mengatakan...

wah...
cocok nih info..
coba dulu bang..
makasih ya bang udah di share.

berita untuk negri mengatakan...

wah,,bisa hemat ya kalau begitu,,makasuih mas dinoe mantap nih

AISHALIFE-LINE mengatakan...

Owh gitu ya bro?emang pemborosan fesbukan lewat hp apalagi blogging atau blogwalking,lebih pemborosan lagi.

bintang mengatakan...

saya pake paket xl bang. yang sebulannya 20 ribu. cukup buat fb ma chat doank. kalo ngeblog sih kadang2 aja

makasih infonya bang

ajie mengatakan...

thx tipsnya

X-Blogger mengatakan...

bertandang disini bg... salam kompak...

ferrycells mengatakan...

saya kurang suka ngenet pake hape, suka bikin bete soalnya..

catatan kecilku mengatakan...

Aku paling suka dg tipsnya yg nomer 5 tuh Bang hehehe

the others... mengatakan...

Rasanya pulsa akan semakin hemat jika tidak kita gunakan utk ber-internet Bang hehe

Kang Sugeng mengatakan...

Kalo pngn lbh hemat lagi, letakkan hp di saku celana ketika kita sedang ngenet (di warnet, maksud saya) hahahaha....

anyin mengatakan...

iya mas distop aja kalo mo loading lagi

Darin mengatakan...

iya juga ya..
tapi teteup hape saya masih jaduu :(. tenang2..lagi ngincer yg rada canggih nih :D
nice tips!

Cara ngisi pulsa mengatakan...

Wah banyak sekali tips disini..lm knal bro..

Dealer Pulsa elektrik Multi Operator murah mengatakan...

kunjungan rutin mas dino..!!
makasih udah dipasang iklannya..

Hosting Murah Berkualitas mengatakan...

Terimakasih tips nya sobat.

pulsa murah mengatakan...

kunjungan perdana kang,thanks tips berhematnya

Copyright © Perencanaan masa depan