Home » » Mau tahu cara dapat trafik pengunjung dari social bookmarking?

Mau tahu cara dapat trafik pengunjung dari social bookmarking?

Bagi yang ingin tahu cara mendapatkan trafik pengunjung dari situs-situs social bookmarking dalam negeri, Menurut pengamatan saya (maaf jika salah , maklum saya seorang newbie) , untuk dapat trafik pengunjung disana yaitu:

1. Ubah judul konten anda saat kita mensubmit artikel anda di situs-situs tersebut , buat semenarik dan seheboh mungkin contoh saya mau mensubmit artikel saya yang berjudul khasiat minyak tanah dan garam (isinya tentang pengobatan terhadap bisa binatang kecil) , kemudian disitus bookmarking itu judulnya saya rubah seperti MINYAK TANAH DAN GARAM OBAT TERHEBAT UNTUK BISA SENGATAN BINATANG BERBISA atau bisa juga kita buat "obat terhebat untuk mengobati bisa binatang"

2. Isi diskrifsinya semenarik mungkin anggap kita sedang mengiklankan sebuah produk contoh : "obat terhebat jika tersengat(digigit) lipan/kelabang, tawon, kalajengking, sengat atau sirip(duri) ikan, dan binatang-binatang keci adalah ....."

3. Usahakan submit artikel yang bersifat dicari dan bermanfaat buat orang lain, seperti tips , info , ilmu pengetahuan, pengalaman,selebrity, fenomena, aneh, dan jangan lupa pilih kategori yang banyak dicari atau yang lagi terhangat usahakan disertai gambar-gambar yang relevan dengan konten .

4. perhatikan waktu submit artikel kita , pilih waktu yang tepat untuk mensubmit artikel kita pada jam-jam dan hari tertentu . contoh : biasanya pengunjung banyak berada disana pada saat jam-jam santai yaitu sekitar jam-jam 12-13 siang hari, atau pada waktu-waktu malam sekitar jam 20-21wib dan pada hari-hari libur .

Semoga pengamatan dan cara saya ini tidak salah atau tidak menyalahi aturan, ini murni hasil pengamatan dan percobaan yang saya lakukan beberapa hari ini, jika ada yang tertarik silahkan mencoba, dan jika ada kesalahan saya terima kritikan dengan senang hati…….
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



20 komentar:

Rock mengatakan...

Makasih untuk tipsnya mas...

hendro-prayitno mengatakan...

mantap mas dinoe,,saya cuman taunya lintas berita,,tapi memang social bookmark bisa menambah semngat ngeblog karena bisa nambah traffic,,saya belum tau nih mana aja social bookmark yang bagus untuk blog kita..dan setelah baca ini saya jadi tau,,makasih ya mas ntar malem mau di praktekin
salam persahabatan

Agung Aritanto mengatakan...

mas Dinoe apa cara diatas juga dapat dipraktekin disitus infogue.com

soalnya saya baru daftar disitus itu dan ga ngerti soal seluk beluk infogue.com mohon bimbingannya yaaa buat ngajarin saya

attayaya mengatakan...

pokoke...
bikin orang penasaran

attayaya mengatakan...

tes komeng

Dimas mengatakan...

thx mas tipsnya, sampai2 waktu posting juga harus diperhitungkan ternyata...

Sudino Dinoe mengatakan...

buat @ mas agung ..
di infogue itu sangat bagus mas, cara ini cocok untuk disana dan di lintas berita

rizal mengatakan...

bang maksudnya kita harus daftar ya...??? sori nggak ngudeng ni

AISHALIFE-LINE mengatakan...

Postingan menarik.Nice sharing bro...

dinoe mengatakan...

buat bang @ rizal...
maksudnya bang , kita mensubmit artikel kita disana baik di infogue.com dan lintasberita.com, tapi tetap daftar dulu untuk regrestasi pertamanya....

darahbiroe mengatakan...

hehe iya bener nuy
tapi saya tidak menggunakanya hehe
dan utk point yg 1 betul banget karena orang akan tertarik mengklik dan membaca jika judulna hot atau menarik

berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
salam blogger
makasih
:D

antok mengatakan...

saya cuman bllogger yang tau ngeblog ajah heheh
jadi saya gak perlu mensubmit ke situs2 social itu
tp nice post

blogwalking

BrenciA KerenS mengatakan...

good tips bro... bisa diikutin untuk para newbie like me.. :)

anyin mengatakan...

makin kaya dollar aja bang.. hehe amin

U-marr mengatakan...

thanks mas tips nya, akan saya coba... :)

siip, siip..

BrenciA KerenS mengatakan...

wuiiss kerennn bisa lebih dari 50 ya bro... selamaat ya...

a-chen mengatakan...

duh saya malas neh kalo nyubmit artikel.... moga saya besok2 giat ah... :-)

buwel mengatakan...

mungkin selama nyubmitnya emang berkaitan denga isi nggak papa ya mas, meski sedikit lebay... hhehe

medicine of herbal mengatakan...

wah harus giat neh.....
klo nga bisa ketinggalan ma yg lain...
thx buad infonya mas...
berguna banget buad newbie seperti saya ini

Bisnis Online mengatakan...

Kreatif sekali mas Dino ini, sesuatu yang belum pernah saya coba. Terima kasih.

Copyright © Perencanaan masa depan