Home » » Tips saat mengikuti ujian nasional

Tips saat mengikuti ujian nasional

Tips saat mengikuti ujian nasionalDibawah ini ada beberapa Tips sederhana buat remaja sekolah yang akan mengikuti ujian nasional yang akan dimulai tidak lama lagi :
  • Siapkan semua peralatan yg diperlukan dalam mengikuti ujian nasional, usahan dilengkapi jauh-jauh hari dan kalau bisa sekaligus siapkan cadangannya seperti pensil dua, penghapus dua, penajam pinsil dua dll, hal ini mencegah agar kita tidak hilang kosentrasi disaat salah satu peralatan itu rusak.

  • Usahan bangun subuh , bagi yg beragama islam di anjurkan utk sholat subuh, kemudian lakukan senam-senam kecil (cukup yg ringan saja, jgn terlalu berat )utk setelah itu baru mandi, hal ini gunanya utk membuat pikiran kita segar agar kosentrasi dlm mengisi soal-soal ujian nanti.

  • Usahakan untuk sarapan dulu sebelum kesekolah.

  • Berdoalah sebelum melangkah kesekolah maupun saat mengerjakan soal nantinya.

  • Usahakan buang perasaan takut , bimbang, ragu, saat tiba disekolah, lakukan pembicaraan yg menyenangkan bersama teman-teman sebelum memasuki ruang ujian. anggap kalau kita bisa mengerjakan soal itu , agar semangat kita terpacu .Karena yang sering menghambat kosentrasi dan nalar kita adalah perasaan takut,ragu bimbang itu.

  • Saat mengerjakan soal-soal ujian, kerjakan yang kita anggap mudah dulu, hal ini gunanya untuk menghemat energi pikiran kita, kalau seandainya kita mengerjakan soal-soal yg rumit, tentunya pikiran kita cepat terkuras sehingga otak lelah untuk mencerna pertanyaan dan akibatnya soal-soal yg bisa kita jawab jadi tidak bisa terjawab.

Ingatlah yang menentukan keberhasilan kita adalah diri kita sendiri, tidak ada yang tidak mungkin asal kita ada kemauan untuk menggapai keberhasilan itu.

Selamat mengikuti ujian, semoga kesuksesan menyertai sahabat semua..
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



32 komentar:

Ivan Kavalera mengatakan...

Tips yang sangat bermanfaat buat pelajar yang akan mengikuti Ujian Nasional. Semoga tahun ini mereka lebih banyak yang lulus dibanding tahun lalu.

Rock mengatakan...

Tips yang sangat bermanfaat kawand...

Fi mengatakan...

tipnya minggu2 ini banyak di cari netter nih :)) siippp

NegeriAds.com Solusi Berpromosi mengatakan...

Mmmuantab brother...
saya bungkus ya bg.. :D
Mohon dukungannya dalam rangka seorang nubie belajar ikutan kontes Seo --> NegeriAds.com Solusi Berpromosi. Salam Bertuah

Dimas mengatakan...

tips yang bermanfaat, cocok buat yang bakalan menghadapi ujian senin ini...

U-marr mengatakan...

semoga tips ini bermanfaat buat saya yang akan menjalani ujian nasional. amien :D

darahbiroe mengatakan...

makasih infonya sob
semoga bermanfaat buat adik2 kita yang lagi mo UN smoga lulus smua amienn

blogwalking berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
salam blogger
maksih
:D

antok mengatakan...

saya idem dengan jawabnya darahbiroe heheh
blogwalking

Agung Aritanto mengatakan...

tpsnya ke juga neh buat kakak-kakak kelas saya yg bentar lg UN,tapi mas beum kepake buat saya n mas sering aja yaaa posting pas orang UN ini soalnya saya liburan jadi bisa blogwalking dengan puas
bikin tips yang mantap lagi mas, saya dukung!

Darin mengatakan...

dengar itu ya anak-anak?? :)
semoga sukses semua blogger yg ikut UAN!

NegeriAds.com Solusi Promosi mengatakan...

detail sekali tips nya
yang penting jaga kesehatan dan belajar jangan terlalu bikin otak drop
semangat yg lai UAN

AISHALIFE-LINE mengatakan...

Tips yang bermanfaat banget bro.Moga semuanya lancar...

7 taman langit mengatakan...

salam sejahtera
tips yang menarik untuk dilaksanakan
bagi anak sekolah

fai_cong mengatakan...

tips yang bermanfaat...
nambah kang,
sholat malam (tahajud)
:D

Laksamana Embun mengatakan...

Tips yang sangat bermamfaat bagi adek2 SMA yang mau menghadapi UAN,,,

munir ardi mengatakan...

mau say copy untuk diajarkan buat siswa saya pak

Pandi mengatakan...

Nanti pandi sampaikan ke anak2 yang mau UN, tips yang bagus..

Arfi mengatakan...

iya... semangat buat adik2 SMA yang akan menjalani UNAS senin besok..jangan nyontek ya..... hehehe..jadi keinget apayang dialami Arfi setahun lalu ketika menjelang UNAS...degdegdeg plas.......

Kristanto-wds mengatakan...

Tipsnya mantap...... lanjut gan...

angger mengatakan...

ini yang saya cari-cari,cz senin udah unas sob

makasih buat sharingnya

Rock mengatakan...

Selamat pagi kawand... Aku datang lagi... hahaha... ditunggu tips-tips menarik berikutnya...

catatan kecilku mengatakan...

Tips jitu untuk peserta ujian nasional.

the others mengatakan...

Buat peserta Ujian Nasional.. semoga sukses.

anyin mengatakan...

oh iya lagi musim ujian ya

attayaya mengatakan...

hihihihi...
teringat masa SMA dulu

UMS EDUKASI RSBI mengatakan...

Tips bagus. Mg siswa Yang ujian Nasional Lulus semua...

Nyunz mengatakan...

adhek harus tau ni, apa ku SMS lagi ya hahaha, semoga dia bisa lebih baik :), aminnnn makasih ya tipsnya :)

03agoenk mengatakan...

yupz benar kata dinoe.....
memang itu tips untuk ujian nasional, dulu saya sudah mempraktekkan dan ternyata berhasil....
SEMANGAT dan CHAYO!!!!

buwel mengatakan...

mantab bang tipsnya... :-)

a-chen mengatakan...

thankyu... :-)

Kang Sugeng mengatakan...

Manteb buanget tipsnya Kang.. ayo ayo yg jujur pada diri sendiri, jangan nyontek

Dimas mengatakan...

kunjungan rutin aja...

Copyright © Perencanaan masa depan