Home » » Template dari draft blogger

Template dari draft blogger

Saya memang belum bisa mengubah kebiasan saya yang suka gonta ganti template. Beberapa hari kemaren saya mengubah lagi template blog ini dengan template yang disediakan blogger tepatnya di www.draft.blogger.com yang infonya saya dapatkan blognya bang rizal .com , memang benar-benar asyik mengedit template disana , tidak perlu susah-susah edit htmlnya, semuanya tersedia dengan praktis tinggal kita klik sana sini dan template pun bisa kita atur sesuai selera.

Tapi , karena template yang disediakan belum banyak , untuk membuat ciri khas tersendiri agar blog ini tidak sama dengan blog lain yang mengunakan template disana juga ,maka template saya sedikit saya rubah, seperti mengganti headernya dengan background gif, dan mengganti html head dan meta tag nya, serta menghilangkan reaksi pada footer post.

Hasilnya pun seperti sekarang , walau masih terlihat buruk, tapi lumayanlah untuk mengurangi beratnya loading blog serta bisa memberi penyegaran buat pengunjung , agar mereka bisa betah mengutak-atik postingan blog jelek ini.
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



18 komentar:

rizal mengatakan...

bener bang paling enak, edit disana, saya pun berencana mau ganti blog neegeri bunguran saya dgan tempalte yang baru, biar ada penyegaran...namun masih mencari konsepnysa seperti apa...

karena memamng yang disediakan masih standard walau kita bisa sedikit memodifnya...

mantap bang...

sekedar info pihak blogger pun menerima partisipasi dari kita untuk menyumbang template buat layanan baru mereka ini...ayo siapa yang jago bikin template ini tantangan sekaligus peluang...

ninneta mengatakan...

Iya katanya sih bagus ya ngedit dari situ... Tapi aku mah gaptek berat sih... lagian aku juga dah nyaman dengan template aku sekarang... sesuai sama kepribadian.... hehehehehehe

photo riau mengatakan...

Salam Ukhuwah. dari riau juga ya bang dino.

ducky mengatakan...

wheewwwwww ganti baju lagi.. kayak kita aja deh, kalo ga ganti baju kan bisa kucel, bau... apalagi klo ga disetrika... :)

ah tp bagus kok..

fai_cong mengatakan...

caranya ngedit gimana yah om?

met siang om

Rock mengatakan...

Malah belum sempat nyobain nich...

catatan kecilku mengatakan...

Aku malah belum nyobain template dari draft blogger.

the others... mengatakan...

Iya.., sekarang headernya lebih berwarna.. ^_^

angger mengatakan...

saya belum nyobain nich sob,

U-marr mengatakan...

thanks nih infonya, lagnsung ke TKP, untuk mencobanya. :D

udah lama yah saaya gak mampir???
n' mkasih yah atas do'anya yang kemarin. :D

anyin mengatakan...

NGEDITNYA LEWAT HP??

hendro-prayitno mengatakan...

saya sudah lama ga ke draft,mau liat dulu

buwel mengatakan...

yups Bang... draft blogger memang bikin blogger semakin mudah dan ebak... hehehe

a-chen mengatakan...

Nice ino neh... thanks... :-)

Kang Sugeng mengatakan...

aku blm nyobak ngutak-atik template yg ini Kang

bang FIKO mengatakan...

Aku sempet juga nyoba draft blogger.. Tapi Ntah karna emang udah cinta mati ama wordpress, tetap aja gak sreg sama hasilnya.. hehehehe

Harry Seenthing mengatakan...

wakh keren nih informasinya, memang bagus bagus ya templatenya mas....aku langsung mau nyoba nih

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

tks infonya. mesti dicoba nih.

Copyright © Perencanaan masa depan