Home » » Trik download file besar di hp agar tidak putus saat mendowloadnya

Trik download file besar di hp agar tidak putus saat mendowloadnya

Mendownload file-file yang berukuran besar seperti download mp3 yang diatas 4 mb, atau download video-video(video lucu, bokep, klip musik, youtube,video edukasi, motorcross, dll) diatas 2 mb terkadang putus ditengah jalan saat proses downloadnya sedang berlangsung bisa disebabkan gangguan jaringan sesaat atau hp kita tidak bisa menerima instal file-file besar. ini sering membuat kita sebal dan sakit hati apalagi telah lama menunggu prosesnya. Namun sebenarnya hal ini bisa kita atasi dengan sedikit trik , yaitu dengan menggunakan operamini old 3.1.2 saat kita mendownload file-file besar tadi. Karena dengan menggunakan operamini old ini kemungkinan putus saat proses download sangat kecil sekali.

Mengenai cara menginstal aplikasi operamini old 3.1.2 ini caranya:
    1. Ketik operamini di browser hp kita
    2. Kemudian jika sudah dihalaman operamini klik tulisan “jika versi ini gagal anda ingin menginstal versi sebelumnya harap klik disini
    3. Terus dihalaman baru klik tulisan “ try the operamini 3
    4. Terus dihalaman lain lagi klik tulisan “download dalam bahasa lain” (jika anda menginstal operamini 3 yang berbahasa Indonesia maka filenya not pound alias tidak ada )
    5. Lalu klik “operamini 3.1.2 english (internasional)"
    6. Kemudian klik “download opera mini
    7. Kemudian tekan “ya” tunggu proses instalnya selesai lalu buka dengan menekan ya, ya sampai ada perintah “accept”
    Selesai

Selamat mencoba semoga berhasil.
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



17 komentar:

Pandi mengatakan...

pandi jadi tambah ilmu nich.. tambah satu ilmu dari masdinoe..

Local Download mengatakan...

wow tips yang menarik kawan, tararengkyu yah^^

salam blogger :D

Laksamana Embun mengatakan...

Tips yang pendek tapi sangat bermamfaat.. Thanks kang...

catatan kecilku mengatakan...

Ternyata caranya simpel juga ya...?
Thanks sharing ilmunya

the others... mengatakan...

Masih konsisten dg tutorial berbasis HP nih ya..? Salut deh

hendro mengatakan...

banyak tips nih di sini,,saya simpan dulu ya ntar di praktekin,,

Rock mengatakan...

Makasih tipsnya kawand...

rizal mengatakan...

full konten hp disini...
mantap bang...

attayaya mengatakan...

tadi ga bisa masuk ke dot com
jadi komen disini aja

Bunga mengatakan...

Mau langsung coba tipsnya sob, thanks yaa..

03agoenk mengatakan...

kunjungan pertama n salam kenal.....

fai_cong mengatakan...

wah...
makasih infonya bang.
coba download dulu opera mini 3.1.2

bintang mengatakan...

untuk fasilitas download tergantung ama jenis hapenya kan bang. hapeku gak kuat buat download. bisanya buat fb an ama chatingan aja.

AISHALIFE-LINE mengatakan...

di sini selalu dapat tips menarik...

Hosting Murah Berkualitas mengatakan...

Terimakasih untuk trik download di hp nya.

Anonim mengatakan...

thanks tas info dan tips nya gan,slm kenal ya..

eka monsterz mengatakan...

thanks tas info dan tips nya gan,slm kenal ya..

Copyright © Perencanaan masa depan