Home » » Cara mengecek backlink dan artikel yang diindeks google

Cara mengecek backlink dan artikel yang diindeks google

mengecek artikel yang diindeks google ini menurut saya sangat penting sekali , karena dengan artikel yang ke indeks ini kita bisa , merancang artikel yang terkait dengannya , guna menambah pageview dan jumlah feedburner serta menambah lamanya waktu kunjungan ke blog kita, agar blog kita punya nilai flus dimata mesin pencari, serta untuk mensubmit artikel yang keindeks itu ke situs-situs bookmarking terutama di digg yang bisa memberi kita backling dan trafik yang bagus. sementara guna mengecek backlink ini, untuk memotivasi kita dalam ngeblog serta bisa mengira-ngira apakah update pagerank nanti kita kebagian jatah.

mengenai cara mengecek artikel yang diindeks google hanya dengan mengetik site:namablog kita(tanpa http:// dan www) contoh site:dinoe-dasbos.blogspot.com di www.google.co.id atau www.google.com dan cara mengecek backlink dengan mengetik namablog-site:namablog contoh dinoe-dasbos.blogspot.com -site:dinoe-dasbos.blogspot.com di gooogle. Bisa juga gunakan browser seo ya , baca di artikel saya yang berjudul browser seo yang layak di coba.

saya udah mencoba cara ini untuk mengecek artikel-artikel saya yang udah di indeks ama google , hasilnya lumayan 446 postingan(termasuk archive 1010 jika di cek via hp) saya semuanya keindeks dari 544 postingan Dan saya juga mencoba mengecek backlink yang saya dapat berjumlah 24,700 lebih , lumayan juga buat seorang blogger hp seperti saya . terus saya iseng-iseng cek blog yang berpagerank 5 punya orang , luar biasa backlinknya berjumlah 256,000, jadi jika saya mau mendapat pagerank 5 berarti harus cari sekitar 230.000 backlink lagi, gak sanggup !!!!!!!.................

Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



18 komentar:

Agung Aritanto mengatakan...

nice info neh mantap uyyyy kalau PG naik semangat uy ngeblog

alfi mengatakan...

maksih mas dinoe tipsnya n langsung di coba..

berita untuk negri mengatakan...

saya ga pernah bosan mas main ke sini,,soalnya saya memang masih banyak belajar tentang SEO,banyak ilmunya

attayaya mengatakan...

archive sebaiknya dihilangkan
lihat di kang rohman

alamendah mengatakan...

(maaf) izin mengamankan KELIMAAAAXXXZ dulu. Boleh kan?!

Mantab, gan. Bisa ikutan ngececk, nih.

Ini komentar asli dari Alamendah, bukan kek orang yang ngaku-ngaku sebagai alamendah dan menuliskan fitnah dan provokasi sebagaimana baru saya posting

Sudino Dinoe mengatakan...

@bang attayaya...thanks informasinya bang

@mas alamendah..

Moga permasalahannya cepat selesai ya mas, saya turut mendoakan dari jauh..

munir ardi mengatakan...

udah banyak sekali ya backlinknya sahabat padahal cuma make hp, kalau mengenai PR mas biarpun blog anda belum sebanyak itu backlinknya bisa juga PR 5, cari aja backlink dari PR 6 saya punya caranya tapi belum berani posting karena belum terbukti tunggulah update PR nanti kita lihat, PR berapa blog saya karena saya punya backlink dari pr 6 dan PR 5

Munir Ardi mengatakan...

salam sahabat

Darin mengatakan...

wah kalau saya masih jauuuh! :D

dien paulo ibanez™ mengatakan...

Blog walking....
:)

ilham mengatakan...

makasih infonya, keren

rudeud mengatakan...

hem,,,rada bgung ne buat komenya,,,

Anonim mengatakan...

I would like to exchange links with your site www.dinohp.info
Is this possible?

Yuma mengatakan...

sangat bermanfaat artikel ini... sangat bemnafaat.. makasih bos

eas mengatakan...

makasih info nya sob. q cari2 caranya ternyata ada disini. :)

Tommy mengatakan...

Info bagus gan, berguna tuk perkembangan bisnis online. thx

zoel mengatakan...

kalau ngecek back link kalau ga salah bisa dengan cara link:namablogkamu.blogspot.com hasilnya sama dengan cara namablog-site:namablog ......

Gaptek mengatakan...

kalo gak salah itu bukan ngecek backlink deh,, melainkan berapa banyak url kita yang muncul di web :)

Orang nulis link kt di blognnya belum tentu jadi backlink :)

Misalnya untuk kasus penulisan link yang gak livelink :)

Copyright © Perencanaan masa depan