Home » » Tips mengatasi stres ringan

Tips mengatasi stres ringan

Tips untuk mengatasi stres ringan yang kita alami, bisa kita lakukan beberapa cara sederhana seperti :
    1. Mencari penyebab stres yang kita alami.
    Stres pasti ada sebabnya , untuk itu cara terbaik untuk mengatasinya dengan mencari tahu apa yang menyebabkan kita stres,setelah ketemu penyebabnya cari jalan yang efektip untuk dapat mengatasi dan menghadapinya

    2. Jaga kondisi badan dan kesehatan
    Walau kita dalam keadaan stres karena Sesuatu hal , tetap jaga kesehatan diri kita, karena dengan badan yang sehat kita bisa mengatasi stres dengan cara yang lebih baik. Seperti makan seperti biasanya (biasanya orang yang mengalami stress kurang nafsu makan), banyak istirahat, berolah raga secara teratur.

    3. Hindari sikap emosional sesaat
    seperti pikiran suntuk yang membawa kita hal-hal buruk . contoh merokok yang tiada henti-hentinya, mengurung diri dalam kamar, termenung di setiap waktu, dll. Cobalah untuk alihkan emosional sesaat tersebut dengan cara berkumpul bersama teman, kelurga, bernyanyi, atau apapun yang bisa kita lakukan untuk menyenangkan diri kita dengan jalan-jalan yang baik.

    4. Saat stres karena ada masalah
    cobalah bicarakan dengan pasangan, teman , atau keluarga , agar rasa yang ada bisa tercurahkan dan setidaknya dapat mengurangi beban yang ada di kepala kita.

    5. Lakukan pijatan
    Menurut riset terbukti bahwa aktifitas pijatan lembut pada tubuh kita mampu mempengaruhi reaksi tubuh terhadap stress dengan menurunkn hormon stres dan memperlambat detak jantung.
    Tapi jangan melakukan pijatan ke panti pijat flus-flus nanti tambah stres dan tambah dosa ya …ha..ha…ha…(maaf becanda……..)..
Moga tips sederhana ini bermanfaat buat kita semua untuk mengurangi rasa stres yang melanda diri kita
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



27 komentar:

fai_cong mengatakan...

tips yang bermanfaat om.
kadang penyakit yang tidak di inginkan seperti ini datang dengan tiba-tiba.
makasih om

Batz mengatakan...

lakukan pijatan itu asyikk.he he..
pijatan di kepala tentunya..

jimmy mengatakan...

stress memang sangat berbahaya karena dapat menyebabkan penyakit2 lainnya.. tapi hidup di jaman sekarang susah juga untuk bebas stress.. serba salah

Rock mengatakan...

Tips yang sangat bermanfaat mas...

buwel mengatakan...

thanks mas tipsnya..... :-)

a-chen mengatakan...

mantab! :-)

Nirmana mengatakan...

selalu bersyukur atas apa yang kita dapatkan saya rasa bisa juga jadi tambahan alternatif mengurangi stress

Dimas mengatakan...

stress memang bisa datang tanpa kita duga, khususnya pada saat kita lg terkena masalah yg cukup dapat menguras pikiran kita...

a-chen mengatakan...

pagi mas dinoe... :-)

Agung Aritanto mengatakan...

kalo saya biasanya kalo lagi dilanda stres merenung dikamar ato bawa sholat ato juga naik atap trus rebahan disana

pokoknya menghindari bertemu seseorang,takut stresnya malah terlampiaskan ke orang

Radhitya Notes mengatakan...

Hihihi... Saya setuju sob... hal hal tersebut emang bisa meringngankan beban pikirin kita..,
relaksasi sejenak...
salam kenal dan salam hangat dari blogger Bali

Izin FOllow Yach SOb...

Qori mengatakan...

Kalau sedikit stress ane sih bawa enjoy aja sambil dengerin musik kesukaan,, atau main game online.

Sudino Dinoe mengatakan...

Saya lagi stres nih, tanggal tua, ada yg punya solusi gak mengatasinya?.....

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

saya sedang kena stress ringan nih kelihatannya :D

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

makasih banyak atas Tipsnya sobat.
btw,... templatenya tambah keren.

attayaya mengatakan...

wuiiih timpletnya lebih rapi
mantap

rizal mengatakan...

mantap bang, kalau boleh nambah satu lagi selalu bersykur atas apa yang kita miliki....

ajie mengatakan...

sip mas

Kang Sugeng mengatakan...

tips yg mantab Kang

Darin mengatakan...

Kayanya ada yg beda ya.. wah ganti baju?? pangling saya ^_^
yups tips2 itu benar adanya, tapi yg nomer 1 tu susah banget.. :(

AISHALIFE-LINE mengatakan...

Wah,aku yang sering stres otak nih bro,karena banyaknya aktivitas.Mantab tipsnya!

helmy mengatakan...

sob, tolong dibenerin dong komennya,

hehe

mungkin salah satu penyebab stress adalah kurang dekat dengan yang maha kuasa

Ayel mengatakan...

Mantab sedare tipsnye... mudah2an bise di cobe untuk kedepannye nanti... (ape kaba kampong kite ?)

a-chen mengatakan...

Met malem mas, thanks tipsnya.. :-)

buwel mengatakan...

berkunjung ... :-)

dasir mengatakan...

Bawa tidur juga bisa ngilangin stres bang...oke, thanks tipsnya..salam

Laksamana Embun mengatakan...

Thanks Tipsnya mas, saya skrang sering mersa stres ringan..

Copyright © Perencanaan masa depan