Home » » Cara baru menambah foto di facebook dari hp

Cara baru menambah foto di facebook dari hp

Facebook sekarang benar-benar telah memperbaharui fiturnya, para pengguna hp / handphone yang tidak semudah seperti dulu dalam mengisi foto-fotodisana. dulu membuat album foto, bisa menggunakan opera mini dengan masuk ke http://facebook.com/login.php/ dan mengisi foto profil juga bisa lewat http://facebook.com/editpicture.php/ namun sekarang semua cara itu sudah tidak bisa dilakukan lagi.

Tapi jangan bimbang buat pengguna fb di hp, itu semua bisa kita atasi dengan sedikit trik , yaitu dengan jalan ”mengirim foto kita lewat email di gmail dari hp kemudian foto yang terkirim tersebut bisa menjadi album kita di facebook, dan foto-foto itu juga bisa kita ganti ke foto profil kita”. Mengenai caranya :
  • Pertama –tama buka operamini , biasanya di operamini udah tersedia aflikasi facebook mobilenya, tapi jika belum ketik www.m.facebook.com dan login dulu dengan email dan password kita.
  • setelah itu klik pada nama kita yang ada dipaling bawah halaman beranda facebook kita
  • lalu klik pada gambar kita dan kita akan dibawa pada menu lain dan gambar profil kita jadi besar maka dibawah gambar klik yang bertuliskan unggah foto
    maka akan ada halaman yang berisi alamat email untuk kita , catat alamat email tersebut contoh alamat emailnya seperti xxxxxxx506laddie@m.facebook.com .
  • setelah dicatat maka tekan menu pada operamini lalu pilih halaman awal lalu klik alamat www.gmail.com (SAYA MENYARANKAN GMAil), ingat setiap menbuka email dari gmail di hp untuk mempermudah kita dalam menggunakannya harus dipindahkan dulu tampilannya ke view basic dengan jalan isi email, terus klik view basic jika kurang paham baca di cara mempercantik tampilan gmail di hp atau untuk mempermudah anda klik disini Jika udah login dengan nama email dan password kita klik buat surat atau tulis surat lalu dihalaman tulis surat itu isi nama email dari fb kita tadi contoh xxxxxxx506laddie@m.facebook.com .tekan dibawah judul ada bertuliskan lampirkan file lain klik kotak bertuliskan browser contoh Cara baru menambah foto di facebook dari hp

  • ketiga jika udah ditekan choose... Tadi maka akan muncul tulisan di hp kita seperti

    "kami sarankan agar anda mengubah pengaturan perizinan saat menjelajahi sistem file. Tekan bantuan untuk informasi lebih lanjut."


    Maka Tekan ok di hp kita. Maka akan muncul lagi tulisan perizinan seperti

    "izinkan aplikasi membaca data pengguna?"


    Maka kita harus Tekan ya.

  • keempat akan muncul halaman lain seperti

    Camere album
    Pictures
    Videos
    Music
    Tones
    C:/
    e:/


    Kita pilih dengan menekan bacaan "camera album" . Akan muncul tulisan perizinan lagi tekan ya. Jika sudah akan muncul lagi tulisan seperti

    C:/camera/
    .....
    100MSDCF tekan tulisan ini .


    Akan muncul tulisan perizinan lagi maka kita tekan ya lagi. Akan muncul seperti

    C:/camera/100MSDCF/
    .....
    Dsc 00005.jpg

    (.....Nama file foto tadi tergantung hp ada nama image 005, foto 01 dll )
    lalu tekan pada nama file foto kita yang ada . Lalu tekan ya ketika tulisan perizinan muncul.

  • kelima jika udah dilakukan cara diatas makan akan nampak nama file foto kita pada kotak misalnya Dsc00005.jpg.282 kb.
    jika sudah tunggu proses upload foto tadi selesai dan jika ada tulisan kuning diatas halaman email yang mengatakan "pesan anda sudah dikirim" maka proses pengiriman foto kita ke faceook tadi udah selesai. Dan foto yang terkirim ini akan menjadi album foto kita di facebook.

    cara mengganti foto profil dengan foto yang ada di album facebook kita dari hp caranya
    1. Seperti biasa login ke www.facebook .com atau buka aplikasi facebook yang ada di hp kita
    2. Kemudian klik profil yang ada dihalaman atas
    3. Lalu klik pada foto profil kita
    4. Kemudian pilih foto-foto yang ada di album kita dengan cara klik bacaan kembali ke album (tepatnya dibawah foto profil kita tadi)
    5. Maka akan banyak muncul foto-foto kita disana , terus pilih salah satu foto yang kita mau dengan cara mengklik foto tersebut .
    6. Setelah itu foto tadi muncul dengan ukuran yang besar klik dibawahnya bacaan “buat foto profil”
    7. Setelah itu klik konfirmasi
    8. Kemudian Selesai foto profil kita difacebook udah berganti dengan foto yang baru.

Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



25 komentar:

Dimas mengatakan...

thx nih buat tutorialnya...

bintang mengatakan...

hmmm gitu ya caranya. pantas saja selama ini ndak bisa majang poto di phesbuk lewat hape.

makasih infonya bang.

Gamer_GPM mengatakan...

perdana neh komen di blog ini. visit back yah...

pake hape SE ya?ehehehe
thanks yah infonya...ada juga cara seperti ini.

Pandi mengatakan...

hmmm jadi pengen cobain.. terimakasih infonya..

hendro mengatakan...

salut,,mas dinoe memang jagonya tutorial hp nih...

buwel mengatakan...

thanks mas dinoe tutorial fb lewat hapenya... essip...

a-chen mengatakan...

yups wel... sippp... :-)

Rock mengatakan...

Makasih untuk tutorialnya kawand...

Qori mengatakan...

Berguna banget mas buat yang malas kewarnet buat ngupload foto...

Agung Aritanto mengatakan...

tutorial bagus neh buat penggila fb

yang suka eksis foto

anyin mengatakan...

kayaknya ribett... mending pake pc aja ah

a-chen mengatakan...

sore..

buwel mengatakan...

berkunjung...

ajie mengatakan...

mas kayanya lebih rumit deh

Dimas mengatakan...

kunjungan rutin aja sambil nunggu postingan terbaru....

attayaya mengatakan...

woooow panjang amat yak

Laksamana Embun mengatakan...

Thanks infonya Mas...

secangkir teh dan secangkir roti mengatakan...

saya gag pernah updload foto via hape, hehehe

catatan kecilku mengatakan...

Terima kasih banget utk ilmunya Bang.. bener-2 baru tahu nih aku.

the others mengatakan...

Ternyata masih banayk ilmu yg belum aku ketahui ya..? hehehe

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

nanti ya kalo udah pake hp utk fesbukan, saya tanya2 dan baca2 artikel di blog ini

Cerita Tugu mengatakan...

makasih mas infonya

nasrun mengatakan...

nicè info tp agag rumit y...

nasrun mengatakan...

nicè info tp agag rumit y...

Hosting Murah Berkualitas mengatakan...

Very nice information.

Copyright © Perencanaan masa depan