Home » » Cara Buat Pengunjung Betah Berlama-lama Di Blog Kita?

Cara Buat Pengunjung Betah Berlama-lama Di Blog Kita?

Mau tahu cara buat pengunjung betah berlama-lama diblog kita , cara sangat mudah hanya dengan membuat kategori atau label posting acak yaitu mengisi beberapa postingan lain yang labelnya hampir berkaitan tapi jangan lupa mengisi tiap konten dengan menampilkan beberapa judul konten lama yang berkategori lain dalam konten baru. Tentunya cara ini dituntut kreatifitas kita dan tidak sembarangan mengacak kategori atau label sehingga bisa buat bingung para pengunjung yang datang mencari apa yang mereka butuhkan.

Saya buat contoh ya :

Optimalkan konten blog
dengan beberapa keyword yang efektif . Dalam hal ini dulu pernah saya tulis di Tips optimalisasi konten blog atau bisa juga baca di trik menulis artikel blog
...selesai...
Diposting tanggal 18agustus 2009 oleh sudino dinoe
Label : ide-ide

Related post ide-ide :

- Cara menambah gambar pada postingan Menggunakan handphone

- Mempelajari Seo

- Cara Menambah Gambar Profil Facebook Menggunakan hape

-dan lain-lain...

Jika pengunjung meng klik judul yang ada didalam konten diatas maka dia akan dibawa ke Postingan lama tapi kategori/label yang lain dengan related post atau artikel terkait yang kita buat berbeda dengan begitu kemungkinan besar mereka akan tertarik buat membaca konten-konten lainnya yang ada dipostingan lama dan terus berputar-putar membaca konten kita.

Jadi Intinya :
Pertama
Tiap anda membuat konten baru jangan lupa sertakan judul konten lama (= baca di tips optimalisasi tautan link dalam konten blog )

Kedua
Tiap membuat 10 jumlah kategori konten sisipkan 1 konten lain dengan tema yang berbeda. Misalnya label SEO sisipkan 1 label tutorial blogger pada label seo itu agar related post seo nya terdapat tutorial blogger.

Ketiga
Yang paling penting buatlah konten yang benar-benar menarik ,perhatikan dalam penulisan judul karena judul yang menarik adalah ilmu pelet yang paling ampuh menarik pengunjung berlama-lama diblog kita .

Udah dulu tips sederhana dari seorang newbie maaf jika bahasa saya berbelit-belit karena lagi belajar mencurahkan ide .

jika ada masukkan dan kritikan silahkan isi di kotak komentar ya...
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



19 komentar:

buwel mengatakan...

maksih mas tipsnya...mantabbbb

a-chen mengatakan...

kerennnnnnn

Ferie mengatakan...

makin mantab aja om....
semangat terus.
Salam kunjungan, dan absen dari pangkalan kerinci :D

buwel mengatakan...

amiiin

a-chen mengatakan...

makasih mas kunjungannya....

KangBoed mengatakan...

Saya mengucapkan SELAMAT menjalankan PUASA RAMADHAN.. sekaligus Mohon Maaf Lahir dan Bathin jika ada kata kata maupun omongan dan pendapat yang telah menyinggung atau melukai perasaan para sahabat dan saudaraku yang kucinta dan kusayangi.. semoga bulan puasa ini menjadi momentum yang baik dalam melangkah dan menghampiriNYA.. dan menjadikan kita manusia seutuhnya meliputi lahir dan bathin.. meraih kesadaran diri manusia utuh.. meraih Fitrah Diri dalam Jiwa Jiwa yang Tenang

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

bunda mengatakan...

info menarik memang bikin pengunjung betah untuk kembali lagi ya mas..

rizal mengatakan...

dengan membaca artikel ini saya sudah hampir 1/2 jam online di blog ini...tulisan yang bagus kang dan saya masih mempelajari petunjuk2nya....

selamat menyambut ramadhan...
salam buat keluarga...

Chuanx mengatakan...

O.. gitu y mas..

Susy Ella mengatakan...

mantap ^_^

Kabasaran Soultan mengatakan...

Thanks .... ini tips yang bagus.
Mau nyoba dulu akh....

BIG SUGENG mengatakan...

Wah perlu dipraktekin...
soalnya saya baiasanya nulis yaa nulis saja
nggak pernah mentautkan link dengan tulisan lamanya

apriliawaludin mengatakan...

makasih mas...!!! ilmunya ....

mocca_chi mengatakan...

di suatu web apa lupa, cara seperti ini juga bisa dipakai untuk menaikan PR juga, karena kita ngelink ke page kita yg PRnya lebih rendah,begitu ktanyaaa

Berry Devanda mengatakan...

makasi infonya mas...
salam kenal...

Muhammad Qori mengatakan...

yang penting isinya, bukan keywordnya*itu menurut saya loh...

budiawanhutasoit mengatakan...

wah, ternyata pake ilmu pelet ya..hehe..
thanks ya utk tips..semakin maju aja nih ilmu SEO-nya..

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

Keren sekali tipsnya dan aku mungkin belum bisa memaksimalkan content dan seo

attayaya mengatakan...

mohon maaf lahir bathin

Copyright © Perencanaan masa depan