Home » » Mempelajari Ilmu Seo Untuk Blog

Mempelajari Ilmu Seo Untuk Blog

Mempelajari ilmu seo untuk blog buat saya yang masih baru ini terasa cukup sulit juga butuh waktu dan ketelitian dalam mempelajari seo ini, karena ilmu seo ini tidak ada aturan tertulisnya , ilmu yang ada bersifat coba-coba dan 70-80% saja kemungkinan keberhasilan menuju sasaran pada search engine, artinya ilmu seo itu bersifat tumbuh tidak tetap dan bisa berubah setiap saat ,karena tidak mungkin search engine atau mesin pencari mau memberi tahu rahasianya salah-salah seluruh blog didunia bisa punya pagerank 10 ya...
Dari pelacakan saya selama 2 minggu ini kebanyakan blog Para pakar seo punya pandangan masing-masing tentang ilmu seo ini, ada yang berdasarkan pengalamannya, ada yang belajar dari uji coba-uji coba, ada juga yang belajar dari pengamatannya dan sebagai catatan hampir 80% yang berhasil dari belajar secara otodidak.
ilmu seo yang bisa tepat sasaran dibutuhkan ekstra kerja keras mewujudkannya,menurut saya pribadi(maaf jika salah) seo itu bisa dipelajari sendiri dengan melakukan percobaan secara berkala dan berulang sambil mengikuti panduan-panduan ilmu seo dari para master seo agar tidak keluar dari kaidah aturan baku search engine . Tentang seo ini,
saya termasuk orang yang paling super cuek dalam menulisnya lihat saja awal bulan agustus ini tema blog saya mulai mengarah ke Seo, walau saya sadar ilmu seo saya hanya seujung kuku walaupun nanti banyak yang bakal mengejek dan menghina tulisan saya, tapi saya tetap tak peduli dan ketidak pedulian saya akan anggapan orang telah terbukti keberhasilannya, beberapa artikel blog jelek ini mampu masuk diposisi pertama halaman google.
intinya jika ingin maju maka belajarlah dengan apa yang ada dalam pikiran kita sambil berbuat , tak usah pedulikan kata-kata orang lain, terus saja berkarya karena yang menghidupi suatu blog adalah artikel seperti kata para pakar seo " SEBUAH KARYA TULIS /ARTIKEL BLOG ADALAH RAJA DARI BLOG ITU SENDIRI" maka perbanyak artikel-artikel yang original dan unik karya kita coba pilih topik yang menarik dan bermanfaat untuk orang lain maka sang waktu akan menuntun kesuksesan menghampiri blog kesayangan kita.
Nb. Maaf jika tulisan saya ini penuh kesalahan.
...salam Putra singkep
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



18 komentar:

rezKY p-RA-tama mengatakan...

pertamax

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, saya mah ngeblog aja deh tapi gak ngerti SEO.
oya, ada award untukmu. udah tahu? cek di postngan berjudul AWARD TAK KUNJUNG REDA. tks.

yanuar catur rastafara mengatakan...

sebenarnya masih kurang begitu paham mengenai Seo ini
tp ntar dech ku coba juga
hehehehehe

Neng Aia mengatakan...

ngerti sih ngerti dikit soal SEO, tapi ga begitu penting saya rasa... ehehe

buwel mengatakan...

Waaaahhh makasih mas, buwel juga lagi sedikit2 belajar SEO neh......

buwel mengatakan...

Met sore mas dinoe...sukses selalu ya.....

buwel mengatakan...

met wikend juga bang dinoe....sukses selalu ya...

reni mengatakan...

Sejauh ini aku belum paham tentang SEO. Yang aku tahu hanya nulis, nulis dan nulis... hehehe
Makasih ya utk infonya.. ^_^

Joddie mengatakan...

SEO yah? mmmmm aku juga gak begitu ngerti kok.. malah kayak'e aku perlu belajar deh dari om Dinoe.. btw, sukses selalu yaaa....

Patahati mengatakan...

mantab dan salut, lantang dan tegas, ntar kalo usahaku sudah berhasil dan besar akan kusuarakan juga nikmatnya patahati, best regard.

PRof mengatakan...

PRof termasuk blogger yang cuek bebek tentang seo, jadi maklumlah, kalo ngelmu seo-nya amburadul.

Tapi kayaknya, ngeblog lebih asyik klo kita tau seo, lebih ada tantangan..!!!

Harus mulai belajar neh...

lina@happy family mengatakan...

Pengetahuan saya ttg SEO masih minim, masih harus banyak baca2 lagi... Sobat jangan bosan berbagi ilmu ya!

genial mengatakan...

wahh mungkin tuk saat ini... saiia lebih pada ngBlognya dulu deee... baru nanti sambil jalan, belajar pelan2... ini termasuk salah satu medianya... terimakasih sharing tulisannya iia :)

Rumah Idaman VS Rumah Impian mengatakan...

sip sip mas.. makasih ilmunya... semoga SEO tidak susah seperti yang ane bayangkan...

____________________________________________________
we are not only blogreading but we share about it..

Rumah Idaman VS Rumah Impian

met malem dan meet bobok
salam cinta dan damai..
hepy weekend !!!

KangBoed mengatakan...

SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG ‘TUK SAHABATKU TERSAYANG

I LOVE YOU PHUUUUUUUUUUULLLLLLLLLLLLLLL

KangBoed mengatakan...

hadoooooooooh

ketahuan dah saya gaptek habis yaaaaaaaaaaaaaaaaa

Kabasaran Soultan mengatakan...

Wadohhhhhhhh ...kagak ngerti bro..
yang aku ngerti ..nulis...nulis dan nulis

astaga.com lifestyle on the net mengatakan...

thanks atas tipsnya Astaga.com lifestyle on the net

Copyright © Perencanaan masa depan