Home » » Tips Menulis Di Internet

Tips Menulis Di Internet

Menulis di Internet tidak sama ketika menulis dikertas, karena di internet punya dua aspek pembaca yang saling punya keterkaitan antara satu dan lainya yaitu " Manusia Dan Robot ". Keduanya merupakan target yang sangat penting dalam keberhasilan suatu tulisan di Internet. jika kita hanya menitik beratkan menulis untuk manusia tanpa berusaha untuk menyertai tulisan untuk Robot, maka tulisan itu akan terasa kurang pas dalam dunia internet, karena sumber daya yang mendukung dari hasil karya tulis itu ditentukan Robot yang bernama search engine atau mesin pencari ( jutaan manusia menggunakannya setiap hari untuk mencari apapun yang ada didunia internet ). Percuma rasanya jika karya tulis yang bagus dan bermanfaat hanya si penulis saja yang membacanya tiap hari, sama seperti kita menulis sebuah buku yang bagus tapi hanya kita yang membaca karena kita menganggap agen pemasaran dan toko buku itu tidak berguna sehingga kita mengabaikan mereka seolah-olah buku kita bisa terkenal tanpa bantu mereka, dapat anda bayangkan jika sebuah buku tanpa agen dan toko buku??.. apakan buku itu mampu kita sebar sendiri dari sumatra sampai irian jaya Tanpa bantu agen pemasaran dan toko buku??....
Nah ,Menulis di Internet itu juga membutuhkan agen pemasaran dan toko yang disebut mesin pencari atau search engine untuk menginformasikan karya kita pada manusia lain diseluruh dunia.
Jadi kunci sukses menulis didunia internet
" menulislah apapun yang ada dalam pikiran kita dan sisipkan beberapa tulisan yang mampu dibaca Robot mesin pencari seperti menyisipkan beberapa keyword atau kata-kata kunci yang mudah di telusurinya, dalam hal ini diperlu sedikit pembelajaran akidah dan tata caranya , Jika kedua syarat itu terpenuhi Karya Tulis kita tidak akan pernah sia-sia dan sangat berharga".

Maaf jika anda tidak setuju dengan tulisan saya ini, karena saya menulis berdasarkan pengamatan saya yang tak selamanya benar,karena saya hanyalah seorang anak kampung yang baru mengenal dunia internet ini.
... Salam Putra Singkep..
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



18 komentar:

Ana mengatakan...

Bener sob, emang susah2 gampang ya nulis di blog.

ekosulistio mengatakan...

makasih infonya sob ttg menulis di internet.... tetep semangat nullis....

Laksamana Embun mengatakan...

Wah berMamfaat iNfo nya Nh Kang.. ThanK ya Kang taS infonya

rizal mengatakan...

betul sekali kang...target kita dalam menulis dinternet adalah bagaimana mesin pencari jatuh cinta kepada tulisan kita heeee

salam kenal ya.....

i like this blog

rizal mengatakan...

ya bang sekarang terdampar dikota gurindam setelah sebelumnya malang-melintang di daerah industri batam...

abg dari dabo ya...

saya juga pernah kesana....

oh..ya... saya link blog abg ya....
kalau sudi silakan link balik

terimakasih

budiawanhutasoit mengatakan...

setuju mas...keyword itu penting koq..biar cepat ter-index sama om gugel..

mendukung yg punya blog yg lagi belajar SEO..kalo dah pinter, bagi2 ilmunya ya..hehe

Susy Ella mengatakan...

ayoooo menulis ^_^

imam CR7 mengatakan...

Mkasih sob infonya!! Sukses Slalu y!!

buwel mengatakan...

mantabbb mas, setuju sekali...siiiip

a-chen mengatakan...

Ini nih, yang lagi aku cari2 secara blogku newbie

buwel mengatakan...

oiya met malem mas dinoe......sukses selalu ya....

suryaden mengatakan...

berbekal pengamatan jeli memang bisa juga dan bagus sekali untuk dishare mas... sip

Ivan Kavalera mengatakan...

Tulisan mantap nih. Salut. Sepakat. Salam kenal, sobat.

yanuar catur rastafara mengatakan...

sippppp
aku setuju bos
hehehehehe
semngattt

a-chen mengatakan...

mampir ^_^

PRof mengatakan...

Keyword yang mudah diditerima oleh "agen". Musti belajar dari mu Sobat.....

Vicky Laurentina mengatakan...

Kok nanggung gini sih? Lantas cara menyisipkan keywordnya bagaimana??

Dinoe mengatakan...

@ vicky
Cara menyisipkan keyword saya posting klik aja link yang ada tulisan akidah dan tata cara diartikel atas

Copyright © Perencanaan masa depan