Home » » Tips membuat judul konten blog

Tips membuat judul konten blog

Judul konten blog
hal pertama yang menarik minat pengunjung,semakin menarik judul, semakin ingin pembaca melihat isinya, begitu juga sebaliknya jika judul sebuah konten atau artikel buruk, pembaca tidak akan punya minat untuk membaca isinya.

Memilih judul memerlukan seni tersendiri, oleh karena itu saya akan mengajak anda semua belajar bersama-sama dalam memecahkan teknik yang baik dalam menentukkan judul konten kita agar hasilnya maksimal menarik minat pengunjung maupun search engine.

Jadi Dari beberapa penulusuran saya ada beberapa
tips
yang mungkin bisa jadi pertimbangan buat anda dalam membuat
judul konten blog
yang baik.

1. Buatlah judul yang singkat padat,jelas yang mencerminkan dari konten yang akan ditulis. Judul jangan terlalu panjang, karena cendrung search engine akan meringkasnya.

2. Optimalkan kata-kata kunci dalam judul usahakan masukkan kata kunci diawal kata pada judul, dan hindari pengulang kata-kata didalam judul .
jika Anda merasa kurang paham point ini baca di tips optimalisasi konten blog

3. Undang mata pembaca dengan memberi sentuhan kata-kata , bisa berupa "mengajak,memberi,informatif,atau buat sedikit penasaran" tapi usahakan ada satu kata kunci didalamnya
Contoh :
Judul biasa
"Download mp3 gratis"
mungking judul itu ramai saingannya disearch engine tapi jika kita buat
Judul lain yang sedikit kreatif
" Download mp3 terbaru gratis ?" mungkin judul ini akan sedikit beda,dan lebih mengajak rasa ingin tau orang lain ketika membaca judul itu.

4. Kunci sukses terakhir adalah kreatif dan jeli dalam memilih judul yang menarik dituntut untuk belajar dan terus belajar, tetap semangat.

Jika Anda punya pendapat lain tolong kasi masukkan ya...
.. Terima Kasih....
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



8 komentar:

Yudie mengatakan...

Betul juga Mas Dinoe... judul memang yang pertama kali menarik kita untuk membaca isinya.
Makasih sharing-nya Mas...

KangBoed mengatakan...

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

hehehe.. judulnya gak jelas kaya saya hehehe

imam CR7 mengatakan...

Mantraapp Infonya sob!!
Sukses terus,,
Keep Post!!

apriliawaludin mengatakan...

wahh,, terimakasih mas...!!! postingan anda sangat berguna bagi saya..

de asmara mengatakan...

jujur, unsur terlama dari sebuah posting adalah bagian judul. bukan buat org lain, tapi lebih utk diri saya sendir. kalo setelah baca judul sendiri saya aja ga tertarik baca isinya, apalagi org lain kan??

jimox mengatakan...

wah info yang menarik nih. jadi tau sekarang cara bikin judul blog yang bagus. hehe...
salam kenal ya...

buwel mengatakan...

woooowww makasih tipsnya mas dinoe....kerennnnnnnnnnnnnnnn

Newsoul mengatakan...

Info yang mantap sobat. Terimakasih sudah mensharenya disini. Setuju judul yang menarik, eyecatching, akan membuat orang tertarik untuk membacanya.

Copyright © Perencanaan masa depan