Home » » Bahan-bahan yang biasa digunakan untuk menguna-gunai atau menyantet orang lain

Bahan-bahan yang biasa digunakan untuk menguna-gunai atau menyantet orang lain

Setelah saya bertanya kesana kemari dengan para tetua yang lebih mengerti tentang cerita mengenai ilmu santet atau guna-guna ini dan bahan-bahan apa saja yang biasanya mereka buat , sang “atok” (datuk,datok) bercerita kepada saya bahwa biasanya bahan-bahan untuk membuat santet itu beragam tergantung dari ilmunya , namun yang umumnya :

1. jarum jahit (ini yang paling sering)
2. telur
3. benang
4. paku kecil
5. kapas bekas orang yang di kapani saat meninggal
6. darah kotor
7. foto korban, rambut, kotoran, baju,celana dalam ,pokoknya yang di punyai si korban


Tapi bahan-bahan ini tergantung dari santetnya , karena banyak santet yang beragam dan jenisnya pun berbeda-beda jelas si “atok” , dan ini santet yang biasanya ada di daerah kami singkep dan tidak sama dengan daerah lain karena tiap daerah punya cara dan tradisi masing-masing.

Hanya ini saja dulu cerita sejarah masa lalu , moga di jaman serba internet ini hal-hal yang berbau mistis ini sudah mulai berkurang.


Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



5 komentar:

ocy mengatakan...

nah kalo ini sering denger sob,,,
dari mbah2 jaman doeloe..

Ozzys Blog mengatakan...

>>Salam Blogger<<
Iyah mas, ada juga kan itu seperti akar yang runcing-runcing itu apa namanya ya...soalnya pernah lihat org di obatin santetnya keluar itu..hi seyem...
>>Salam Hangat<<
I ♥ Blogger

Aris Widiyatmoko mengatakan...

PERMISI....terus cara sama manteranya itu gimana......????bisa kirim ke e-mail saya gak.....

koska mengatakan...

hidup ini diserahkan aja sama yang maha kuasa. kita jangan pendendam. Tuhan yang akan membalasnya. amin

Anonim mengatakan...

god can sit this one out kalo ingin balas dendam memang harus bertindak sendiri, HIDUP SANTET, ajarin dong caranya...

Copyright © Perencanaan masa depan