Home » , » Cara mengatasi operamini yang tidak bisa mendownload

Cara mengatasi operamini yang tidak bisa mendownload

Terkadang sewaktu-waktu operamini tidak bisa digunakan untuk mendownload, berulang kali pun dicoba tapi setiap selesai loading pasti tidak bisa dan keluar jawaban seperti “halaman tidak bisa diakses, coba hubungi operator anda ”. saya sering mengalami hal ini dan saya punya sedikit cara yang paling mudah untuk mengatasinya yaitu :

1. Hapus dulu operamini kita itu (bukan yang bawaan hp, jika opera bawaan hp seperti nokia sebaiknya jangan di hapus)

2. Terus matikan hp , serta cabut batrenya serta memory eksternalnya biarkan beberapa menit.

3. Kemudian masukkan lagi batre sama memory hp kita terus download lagi operamini di browser hp kita , usahakan pilih versi operamini yang berbeda dari yang pernah kita pakai , misalnya versi certificate dll.

4. Kemudian setelah operamini terinstal semula coba dulu download gambar di google, jika sudah bisa berarti operamini kita sudah bisa digunakan untuk mendownload.


Untuk mengatasi operamini bawaan hp(seperti yang di nokia 5130 dll) yang tidak bisa di gunakan untuk mendownload cukup mudah:

1. Buka dulu web mobilenya di “home” biarkan dia loading dulu sampai selesai

2. Terus jika tidak ada pilihan untuk menulis alamat web seperti di N 5130 (express music) ketik aja alaat www.operamini.com pada kotak pencarian yahoonya lalu akan keluarhasilnya dan klik yang operamini.

3. Lalu pilih operamini yang bahasa Indonesia (kalau tidak salah kemaren setelah saya download , operamininya dengan tampilan telkomsel )

4. Setelah didownload dan selesai maka operamini itu akan berada di aplikasi game kita dan terus di coba dibuka dan coba mendownload sesuatu di operamini terbaru kita itu (bukan operamini bawaan) , kalau memang tidak ada halangan lain, saya jamin operamini baru kita itu bisa melakuknan download apa saja dengan mudah.
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



26 komentar:

Photographer mengatakan...

makasih infonya mas...

rizal mengatakan...

wah lwat pertama nih...

mantap bang... selama ini akau hanya pake opera mini hanya untuk cek blog aja di hp, soalnya ribet internetan dengan hp
thank tipnya

Manajemen Emosi mengatakan...

waaah udah lama banget ni gak kesini he he he he

Anonim mengatakan...

opera mini saya built up dengan hpnya,, haha maklum hp china (ups)

alamendah mengatakan...

(Maaf) izin mengamankan KELIMAAAX dulu. Boleh, kan?!
ilmu baru lagi, ki...

gaelby mengatakan...

Salam sobat :) Thanks, di blog ini aq slalu dapat ilmu dan wawasan baru.

rizalsaputra mengatakan...

hp saya yg dulu juga gitu, tpi hpq udah ganti

defchania mengatakan...

info yg brmanfaat sob.
oya, operamini 4.2 yg aq gunakan, pernah, tiap bukanya selalu di insttal, tu kenapa ya sob?

Sudinotakim mengatakan...

Buat defchania..
Hapus aja operanya terus instal yg baru lg kalau bisa versi yg lain atau bahasa yg berbeda

TUKANG CoLoNG mengatakan...

brader, saa pengen nyoba blogging via hape, tapi saya gag ngerti sama sekali gimana caranya. selama ini saya pake opera mini, bisa buka blog tapi gag bisa koen. bayarnya pun mahal

nuansa pena mengatakan...

Pernah juga terjadi di hp saya, sekarang sudah bisa!

andie mengatakan...

tes di sony ericsson dulu ah :D

FB mengatakan...

Terimakasih tipsnya.. Berarti kalo error harus download operamini baru ya..

Indahnya Kebersamaan mengatakan...

Wah nggak punya opera sob, hp masih monocrome lok pakai PC lebih suka pakai mozilla

Online49 mengatakan...

Info bagus nich teman

Halaman Samping-nya Inung Gunarba mengatakan...

berarti punya saya nggak dihapus, dah dari sononya, paket ama Nokia ;) trims

munir ardi mengatakan...

info yang sangat bermanfaat untuk para pengguna mobile

U-marr mengatakan...

Thnks mas tipsnya. kebetulan saya pake Opera. jd tips ini sangat membantu... :)

suranegara mengatakan...

tips yang bermanfaat kawan.... kadang2 saya juga dapet masalah seperti ini juga.. thx ya...


salam kenal mas... :)

Agung Aritanto mengatakan...

saya jarang download lewat opera mini,lebih sering ke warnet

Lulus Sutopo mengatakan...

Terimakasih Sobat Tipsnya
Sangat bermanfaat dan sukses selalu

ketawa, lucu, ngakak mengatakan...

pas benget wat aku yg hoby pake opera mini
thx mas dinoe xD
keren sekli postingannya

catatan kecilku mengatakan...

Aku belum pernah download pake operamini...
Akan kucoba praktekkan lain kali deh.

aris mengatakan...

makasih infonya,
salam kenal..
need IT???
http://www.linovtech.com

Cindy Production mengatakan...

trims sekali informasinya... sangat membantu bagi pemula...

salam kenal dari : hot information movie production

Cara Mengobati Maag Kronis mengatakan...

makasih buat infonya

Copyright © Perencanaan masa depan