Home » » Mendesain blog

Mendesain blog

Saat kejenuhan ngeblog datang yang paling sering saya lakukan dari dulu sampai saat ini adalah gonta-ganti template dan mendesain tampilan blog ini. Begitu juga baru-baru ini, saya cukup gila-gilaan mendesain blog ini dari mulai menambah beberapa kolom, empat kali ganti header ,coba pakai flash sampai bermain-main dengan colournya sampai-sampai mau update blog, main di lintasberita jadi sering terlupakan hingga beberapa widget menggemuk dengan kencang.

Jujur , hasil utak-atik template dari pertama ngeblog sampai sekarang , template yang sekarang inilah paling saya sukai,karena hampir 60% hasil karya sendiri dari 40% aslinya. Inipun belum usai utak atiknya karena saya mau menambah beberapa icon dan menurunkan berat loadingnya sampai benar-benar sedap dipandang mata dan enteng saat di buka.

Saya rasa ini saja update hari ini, moga-moga ada yang mau membaca ,jika teman-teman blogger tidak ada yang mau membacanya cukup bilang "nice share,nice artikel,nice info" pada kotak komentar saja ya..he..he..he...

Salam hangat dari anak kepulauan.
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



17 komentar:

rizal mengatakan...

sama kita bang, saya juga baru ganti lagi template???

febriyanto mengatakan...

sama gan, entah berapa puluh kali saya ganti template.. LOL.....

munir ardi mengatakan...

aku juga sebenarnya pingin pak tapi nggak tahu HTML jadi baru 3 kali ganti template selama ngeblog itupun karena error, kalau nggak error pasti nggak diganti

Nyayu Amibae mengatakan...

Kunjungan malam, melihat-lihat perubahan, nice post!!! ^_^

Boleh kasih saran sob? Untuk mencari hal (template) terbaik, lanjutkan sampai engkau menemukan yang terbaik. Setelah dapat yang terbaik, cobalah untuk konsisten dengan 1 template. Kita bisa berkaca dari situs : kompas, cnn, google, yahoo, facebook, twitter, dll. Semuanya jarang mengganti template kecuali untuk suatu pembaharuan, sehingga pembaca ingat selalu dengan templatenya. Semangat!!! ^_^

albertus goentoer tjahjadi mengatakan...

waduh kalo saya cukup ganti template bawaannya blogger aja mas... itu aja baru dua kali ganti... habis ilmunya nggak nyandak... hehehe...

Mang Umarr mengatakan...

hebat deh mas, hasil desainnya bagus.
dan tampilan blog ini masih mau di desain lag ya mas? klo udh bres full, smoga jadi makin mantap dan makin enak di pandang yah mas...?

Rock mengatakan...

Sama mas... aku juga suka ngobrak-abrik template....
Kalau pakai yang biasa kurang puas... hahaha....
Tapi yang paling penting buat aku, "ENTENG loadingnya...."

Etc News mengatakan...

Sayang, blogku gak bisa di utak-atik.... :-(

catatan kecilku mengatakan...

Setahuku Bang Dino udah sering banget ganti template deh..
Heran aku... apa gak pusing ya..? hehehe

the others... mengatakan...

Aku gak bisa tuh otak-atik template.
BTW, gimana caranya agar loading blog lebih ringan ?

Sudinotakim mengatakan...

@mbak reni..
Yg bikin berat biasanya ada script yg error, atau widget yg bermasalah,atau pun resoli gambar yg tinggi ,oleh krn itu jika saya mau pakai image saya pakai format gif mbak,baik di header maupun dimana saja serta teliti pada html template, buang aja code yg tidak kita pakai,serta jgn pakai scrool di sidebar

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah aku belum bisa utak atik template...dalam arti yg sesungguhnya. hebat betul ya...

stranger mengatakan...

Wah ..mantap lah tu bang...sedikit banyak dapat juge ilmu baru..Pesat betul kalau sye tngok perkembangan abg...hahahha...blog saye tak sempat update...msh ade desain web org yg belum selesai,,,,...oh ye sile kunjungi http://riauheritage.org/ bru siap di desain....minta tolong bang..tolong ajarkan pak ucu saye tu care ngupload fhoto via HP,kmren die nelpon nak mintak ajarkan...saye tak paham.saye bilang cube tanye same abg...sebelumnye..makaseh bang...

Maryo mengatakan...

Wah ..mantap lah tu bang...sedikit banyak dapat juge ilmu baru..Pesat betul kalau sye tngok perkembangan abg...hahahha...blog saye tak sempat update...msh ade desain web org yg belum selesai,,,,...oh ye sile kunjungi http://riauheritage.org/ bru siap di desain....minta tolong bang..tolong ajarkan pak ucu saye tu care ngupload fhoto via HP,kmren die nelpon nak mintak ajarkan...saye tak paham.saye bilang cube tanye same abg...sebelumnye..makaseh bang...

attayaya mengatakan...

nice inpoh
halahhh hahaha

60% itu dah sangat bagus Din
ntar bisa buat sendiri dan memosting di blog
yihaaa

Halaman Samping-nya Inung Gunarba mengatakan...

Sore Pak Dinoe... pengalaman saya ganti template sempat bikin pusing, ndak berhasil malah berantakan, untung sempet download templatenya buat jaga-jaga :)

TUKANG CoLoNG mengatakan...

kapan ya saya ada waktu untuk belajar bikin template sendiri..? waktu di dunia nyata begitu menjepit,:(

Copyright © Perencanaan masa depan