Home » , » Cara membuat kotak pencarian artikel pada blog

Cara membuat kotak pencarian artikel pada blog

Mengenai kotak pencarian artikel pada blog Memang udah ada fasilitas dari blogger tinggal klik tambah gadget saja langsung jadi, apalagi kotak pencarian ads google bisa banyak dollar jika kita tempatkan di blog tapi sayang saya gak pernah disetujui .namun tidak ada salahnya saya share aja di sini sekedar update blog.,Manalah tahu ada yang mau mencoba lagi pula buat saya kotak pencarian dengan cara manual ini sedikit lebih enteng loadingnya dan targetnya pun tepat sasaran tak kalah dengan bawaan blogger.

Mengenai cara membuat kotak pencarian artikel blog ini sangat mudah sekali dan hanya mengunakan html biasa , tinggal copy dan gantikan ulrnya saja dengan url blog kita , jika ada yan tertarik copas aja kode di bawah ini dan jangan lupa ganti ulr blog saya(http://dinoe-dasbos.blogspot.com) dengan blog sobat .

<form id="searchform" action="http://www.dinoe-dasbos.blogspot.com/search" name="searchform" method="get">
<input id="s" value="Cari Artikel blog ini.." name="q" type="text" /> <input id="searchsubmit" value="Search" type="submit" /> </form>

html untuk pengguna hp :


contoh jadi kotak pencarian diatas seperti dibawah ini silahkan mencoba keakuratannya:



moga saja ada yang mau coba, jika tidak ada ya gak apa-apa yang penting update blog he..he..he..
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



5 komentar:

alamendah mengatakan...

(Maaf) izin mengamankan PERTAMAX dulu. Boleh, kan?!
Saya sih tinggal comot widget yang disediain wordpress.
hehehehe

Antaresa mengatakan...

template saya udah ada begituannya mas

catatan kecilku mengatakan...

Info yg bermanfaat tuh.. Semoga semangat utk terus berbagi ya....

smart is good mengatakan...

infonya bermanfaat banget,,,aku baru aja buat blog nihhh

novi effendi blog mengatakan...

mau tanya nich, koq kotak pencarian di blog saya selalu "loading" jd nggak muncul kotaknya. Gmn cara mengatasinya.. Syukron

Copyright © Perencanaan masa depan