Home » » Cara mengembalikan file foto yang terhapus pada memory kamera foto

Cara mengembalikan file foto yang terhapus pada memory kamera foto

Kemaren pulang kerja kakak saya yang datang dari Palembang guna liburan ke singkep dengan kesal memberitahukan kepada saya bahwa foto-fotonya bersama anak dan keluarga di dabo terhapus semua dari memory kameranya(kosong) karena ketidak sengajaan . saya lihat betapa kesalnya kakak saya itu , karena foto-foto itulah kenang-kenangan liburan mereka selama di pulau singkep ini yang Cuma bisa mereka datangi 2 tahun sekali . karena kasihan saya mencoba googing cari-cari info bagaimana cara untuk mengembalikan file foto yang telah kehapus itu agar bisa muncul lagi.

Google memang baik, tak perlu waktu lama saya sudah menjumpai tutorial yang bisa membantu saya untuk mengembalikan file-file foto yang hilang atau terhapus pada memory kamera kakak saya itu. Pertama yang saya lakukan :

1. Mendownload software gratisan bernama Zero Assumption Recovery yang saya download di http://www.z-a-recovery.com/download.htm dengan nama sofwarenya zar85setup.exe
2. Setelah saya download saya install seperti biasa dengan menekan next , accept dll. Sampai berhasil terinstal dan icon software itu nampang di desktop kompi jadul saya.
3. Lalu saya hubungkan kamera kakak saya dengan kompi(pc) dengan usb
4. Setelah terkoneksi antara kamera dan pc , saya mulai membuka software tadi dengan menekan next , setelah itu saya klik (tandai ) di bulatan recover images from digital camera memory card lalu saya tekan next .
5. Lalu saya pilih nama file yang hilang kalau di kamera kakak saya namanya strong , setelah itu saya tekan next lagi (lihat gambar )Cara mengembalikan file foto yang terhapus  pada memory kamera foto
6. Maka software itu memproses recover file foto kakak saya, dan dengan sabar saya menunggu proses nya sampai selesai
7. setelah muncul halaman seperti gambar dibawah iniCara mengembalikan file foto yang terhapus  pada memory kamera foto lalu saya centang semua file yang ada jpgnya terus tekan next lagi
8. Dihalaman baru itu saya buat nama folder foto itu dengan nama anak saya , lalu saya tekan step copy , tunggu proses copy file tersebut selesai , nah setelah proses copynya selesai foto-foto yang terhapus di memory camera kakak saya berhasil saya dapatkan kembali.
9. Dan akhirnya saya pun dikasi uang rokok sama kakak saya setelah kerja keras mengembalikan file-file fotonya yang hilang dengan bantuan software Zero Assumption Recovery he..he..

ps. hati-hatilah dengan foto koleksi pribadi anda di memory kamera, walau sudah terhapus tapi bisa di ambil kembali, saran saya jangan gunakan kamera untuk mengambil foto-foto yang bisa mempermalu kita dan membahayakan kita, gunakan untuk hal-hal sewajarnya saja

sumber gambar : http://ven0mday.blogspot.com/2009/12/zero-assumption-recovery-v84.html
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



20 komentar:

aura keyboard dofollow mengatakan...

Aku copy untuk jaga-jaga kalau terjadi padaku! Trims infonya!

Munir Ardi mengatakan...

terimakasih untuk tutorialnya pak sangat bermanfaat

blogger Bumi lasinrang mengatakan...

kalau file ada nggak caranya sob

admin mengatakan...

@blogger buni lasinrang...
untuk file dan video ada juga bang..tekan pilihan file rocovery pada software tersebut...

admin mengatakan...

maaf salah tulis bang maksudnya blogger bumi lasinrang..jangan marah ya bang..

tfd mengatakan...

siape yang lagik balek dabok cik dino? salam ye...

alamendah mengatakan...

Mantab banget, ki. Bisa langsung ikutan nyedot buat jaga2

admin mengatakan...

@tfd ....
kak moy datang li , orang tu datang dari palembang liburan....

attayaya mengatakan...

wah ada recovery yang gratisan ya
aku mauuuuuu

Laksamana Embun mengatakan...

Thanks Mas, Ternyata ada juga recover selain PC Inspec.. Thanks ya

Rinda mengatakan...

mantab buat namabh persenjataan sofwear nieh :D
hanya untuk foto ya mas.. :)
klo file laen mas .. ?

gaelby mengatakan...

Thanks, infonya sgt membantu. Salam sobat :)

Seiri Hanako mengatakan...

coba

coba

coba


(^__^)

TUKANG CoLoNG mengatakan...

Aplikasi ini untuk semua tipe kamera ya?

catatan kecilku mengatakan...

Mulai harus belajar pada Bang Dinoe nih utk memanfaatkan hanya selain utk SMS dan telpon hehehe... Krn selama ini hanya utk 2 kepentingan itulah aku pakai HP jadulku.. ^_^

the others.. mengatakan...

Mantap nih tutorialnya... Aku pasti akan balik kesini jika ada hal2 yg berkaitan dg HP yg belum kuketahui caranya..!

Ozzys Blog™ mengatakan...

>>Salaman dulu mas<<<
He saya baru tahu kalau bisa di recover lho mas....thanks for sharing, udah aku donlot hi hi hi jadi ga khawatir lagi
>>Salam hangat<<

Reza mengatakan...

saya bookmark dulu gan,, belon punya kamera soalnya.. hehehe

Anak Brayan mengatakan...

makasih gan info nya

Yudha mengatakan...

wah, , berguna banget nih, makasih ya :)

Copyright © Perencanaan masa depan