Home » » cara membuat header blog dengan bantuan software gratis

cara membuat header blog dengan bantuan software gratis

bagi yang mau mencoba membuat header secara instan tanpa harus menguasai ilmu photoshop , tidak salahnya mencoba software gratis yang satu ini . dimana software gratisan ini bisa membantu kita dengan mudahnya merancang header blog yang kita mau , tinggal klik sana-klik sini ,tambah ini dan itu selesai dalam hitungan menit. Lagi pula disana sudah disediakan header yang telah jadi , tinggal sedikit polesan kreatifitas kita saja untuk membuatnya terlihat menarik sesuai selera .

tapi jika hasil pembuatan header kita di softwre itu di poles lagi di Adobe Photoshop CS3, atau di ACDSee Photo Manager 2009 , mungkin akan lebih sempurna lagi hasilnya, karena header dan fasilitas editnya agak sedikit terbatas dan bisa ditutupi jika diedit kembali di sana Ps dan ADCseephoto manager , corel draw namun bagi yang mau coba-coba saja tidak salahnya ini saya kasi link download softwarenya disini

mengenai cara penggunaan software itu mudah saja :

1. Download dulu sampai selesai , terus di install di computer kita dengan menekan next-next accept dll.
2. Setalah itu buka software tersebut (jika ada keluar pemberitahuan tekan “no thanks “saja)
3. Di toolnya pilih new (jika ada keluar pemberitahuan tekan “no thanks “saja)
4. Dihalaman baru jika kita malas membuat header dari awal pilh saja” load from template library” disana banyak sekali disediakan header gratis yang bisa kita edit dengan beragam latar belakang dan category . jika mau buat header dari awal klik saja “ create a blank header” . jika ada stok header yang kita ambil dari internet yang mau kita edit kik saja “load image from harddisk”.
5. Setelah keluar menu buat headernya terserah anda mau mendesainnya jadii seperti apa karena ditool itu bnyak sekali disediakan alat-alat yang bisa membantu kita membuat header blog kita dengan mudah .
6. Jika ingin lebih oke setelah di buat di software gratis itu , edilt lagi di Ps atau tool-tool edit photo lainnya. Dan jika header udah siap upload saja di www.tinypic.com

Terakhir buat para blogger senior , mohon abaikan saja tulisan ini karena saya tahu para senior banyak yang telah tahu dengn software yang satu ini dari dulu dan saya menulis ini karena melengkapi label baru saya yaitu software dan internet ….
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



22 komentar:

alamendah mengatakan...

(Maaf) izin mengamankan PERTAMAX dulu. Boleh, kan?!
Bagi yang awam duania grafis kek saya software kek gini asyik banget. Bisa ikutan nyedot, ki....

munir ardi mengatakan...

pantas headernya mantap banget aku malah nggak punya header pak

blogger bumi lasinrang mengatakan...

ijin download pak untuk digunakan semua blog aku nggak punya header

Sudinotakim mengatakan...

Testing

Reza mengatakan...

Duh banyak banget software yang dibutuhkan,,, belum punya semua,,, (doh)

joe mengatakan...

kayaknya perlu dicoba nih...

wong sikampuh mengatakan...

info mantap mas...

catatan kecilku mengatakan...

Pengen juga mempraktekkan..
Thanks infonya.

BTW, maaf banget baru mampir, setelah 3 hari gak ngenet.

Ferdinand mengatakan...

Wah aku jarang ganti2 header Sob... malah dari awal ga pernah hhe....tapi makasih buat Info'y....

Semangat N Happy blogging Sob...

albertus goentoer tjahjadi mengatakan...

wah... infonya mantap mas... bisa dicoba nih... thanks ya...

Photo Blog Riau mengatakan...

Informatif bang dino. Makasih sharenya bang.

andie mengatakan...

mantap bang. tapi ntar kalo pake softwaare, jadi pasaran yah headernya :P

Qori Reader mengatakan...

kayaknya mending pake header bawaan blogger aja kalau mau loading blog cepet.,..kalau bikin sendiri, pasti headernya perlua diload dulu.

gaelby mengatakan...

oihh,, dpt ilmu bru lagi neh, Thanks bro. Sharing sgt membantu.

rizal mengatakan...

makasih bang udah shere ilmu, saya biasanya pake adobe fotoshop, cuma sekarang lagi ngggak pake header..

padli mengatakan...

ciah buat header yah...boleh juga tuh..buat belajar2 softwarenya

Sudinotakim mengatakan...

Testing

Ozzys Blog mengatakan...

dengan software ini header jadi tampak lebih bagus mas

John Pinem mengatakan...

Thanks Banget buat informasinya bos.. Jadi Tambah Ilmu neh setiap hari..
Buat yang doyan berita mampir ke blog gw yah...
Kabar Terbaru
Untuk Informasi Lowongan Kerja terbaru silahkan ke sini..
Info Lowongan Kerja Terbaru
Bagi yang doyan Jalan2 kalian bisa liat informasinya di siini!!!!
Bukit Lawang Centre

FARZANA WUSS ! mengatakan...

softwarenya udh q download, bagus !!

Download Movies 21 mengatakan...

blognya keren bgt Masss,,,

thanks atas infonya,,, Berkunjung balik ya Download Film Gratis | High Quality - Boxsoffice

Yunianto mengatakan...

Izin sedot gan ... thanks

Copyright © Perencanaan masa depan