Home » » komputer saya terinjeksi

komputer saya terinjeksi

Pc saya terinjeksi virusEntah mengapa semalam ketika buka kompi jadul ini terasa ada yang aneh , kok berat sekali ketika dia mau star dan mau bukan satu ikon saja di toolbarnya merangkak-rangkak seperti kura-kura yang ditambahi beban. Terus yang anehnya lagi beberapa aplikasi mendadak error tanpa sebab.

Saya curiga dengan kejadian tersebut , mungkin Pc saya terinjeksi virus . saya coba menscannya dengan anti virus local , namun laporannya baik-baik saja tapi pas mau matikan Pc saya, avast anti virus langsung beri laporan kalau cd-room saya telah terinjeksi virus dan Pc tidak bisa dimatikan. Wow, kok bisa ya padahal si avast paling sensitive jika ada virus yang menghampirinya dengan nada-nada peringatan .

Setelah saya selidiki-selidiki rupanya ada satu software yang saya download menyembunyikan virus itu , dan ternyata lagi si avast belum saya update makanya dia tidak bisa mendata lagi dan si virus bisa main-main di kompi saya dan mengacak-ngacak semua folder yang ada. Terpaksa minta bantuan teknisi jaringan untuk melacak dan membuangnya dan alhasil kompi jadul sayapun terpaksa di format kembali. nasib…………………..nasib………………………..
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



21 komentar:

Dangsulaeman mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Dangsulaeman mengatakan...

Tukeran link yuk..saya dah pasang link blog ini di http://bolehngeblog.blogspot.com
di widget link "Blog Teman", kalo belum muncul klik "Perlihatkan Semua". Daftar "Blog Teman" muncul sesuai update postingan terbaru blog anda

Trims

yanuar catur mengatakan...

cepet musnahin kang tuh virussss

Rock mengatakan...

hahaha.... kalau virus itu makananku sehari-hari mas...
kompi jadulku gak aku pasang anti virus soalnya....
1 bulan sekali format ulang... hahaha....

Seiri Hanako mengatakan...

koq jadi ingat sama pasien2 ku ya?
hehehehe

Neng Novie mengatakan...

Asslm,,,,

Kunjungan Balik nih Sob,
Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku...hehehe
Rumahnya (Blognya...red) tambah oke aja,
Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

Sob saya punya Blog baru nih,
Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku...
http://obatjerawatalami.blogspot.com
http://bajumuslimmuslimah.blogspot.com
http://pakaianbajupengantin.blogspot.com


Salam Blogger, Sukses Menjalin Silaturahmi....


Wassalm,,,,

ketawa, lucu, ngakak mengatakan...

coba pake eset deh mas,, luamayan lho.....
tapi apdetnya itu yang masyaAllah....

rizal mengatakan...

mesti cepat2 di basmi tu virus bang, soalnya saya punya pengalaman menyedihkan dengan virus ini sampai semua data saya hilang dan sampai sekarang saya tidak mengiklaskannya

JUN mengatakan...

sabar bang :)

kata orang orang sabar dadanya bidang :P

Nyubi mengatakan...

semoga pcnya lekas sembuh om

retnet mengatakan...

smoga virus itu segera kapok...
gak tertarik dengan linux ya bos ?
di linux sementara ini gak ada virusnya..

andie mengatakan...

semangat bang! emang gitu kalo ga di update bang. bahaya. hehehhe.

Indahnya Kebersamaan mengatakan...

Wah klo akau pakai norton sama Smadav Sob, alhamdulilah masih aman dari virus2

Halaman Samping-nya Inung Gunarba mengatakan...

pake Smadav, sobat qe3 buatan anak negeri nih :)

gaelby mengatakan...

Thanks sharing sgt membantu mengingatkan kita ntuk hati2 mendownload software yg blum familiar buat kita.
Salam sobat :)

Reza Saputra mengatakan...

pengalaman untuk mengatasi kerusakan pada komputer jadi bertambah sob,,, lebih baik tuh... :D

gaelby mengatakan...

ckkk...ckkk.... :) kocak abis coy...
Thanks, kbenaren pas ane gi suntuk, baca postingan ini bisa buat ane ngakak n terhibur.
Waktu Ane kuliah, dlu tinggal dekat pangkalan doyok H.Ipin Pondok Labu.
Tiap ade acare 17blasan, pasti ame anak2 pade ke monas liat konser Iwan fals gratis, pake Kereta dari dari terminal ps. Minggu.
Salam rjak babak, heeheee... :))
Ane rindu suasane saat ane cari cupang ame si Kupil dirawa dekat empangnye si Bontot. hehee.. heee..

Infoomatic mengatakan...

yang sabar mas.. diinstall antivirus yg yahuud biar aman..

Ozzys Blog mengatakan...

iyah tuh mas, paling jengkel kalau ada virus-virus nempel di software gini, kadang trojan atau worm tuh bikin males abisss

Ghustie Samosir mengatakan...

dari sini bisa dipetik pelajaran, AV kita harus rajin diupdate, brb update AVG :D

btw kotak komentarnya taro dibawah posting dunk sob, jadi gak ribet :)

Regards,

Ghustie Samosir
www.hanyainfo.blogspot.com

Khusus Dewasa Klik Disini dan Disini

Anonim mengatakan...

"I am speechless. This is a outstanding blog and quite engaging as well. Fantastic perform! That is not really very much approaching from an novice publisher like me, but it's all I could say following diving into your posts. Excellent grammar and vocabulary. Not like other weblogs. You seriously know what you're talking about too. So very much that you just created me desire to find out far more. Your website has become a stepping stone for me, my fellow blogger. Thank you for your detailed journey. I genuinely enjoyed the 8 posts that We have study so much.

Copyright © Perencanaan masa depan