Home » » Cara membuat banner animasi flash dan cara menempatkannya di blogspot

Cara membuat banner animasi flash dan cara menempatkannya di blogspot

Membuat aminasi di blogspot sangat mudah sekali cukup kunjungi situs http://www.123-banner.com/flashbanner.php , buat aminasi apa saja yang kita mau tinggal pilih mau animasi flash grafis,image dll jngan lupa isi tulisan dan url blog kita atau bisa juga link kesalah satu konten blog kita , isi backgrounnya . setelah siap klik “submit Query” . terus tunggu prosesnya selesai .

Dihalaman kedua dimana aminasi banner fllash yang telah kita buat itu ada maka klik kanan pada bacaan “click your right mouse here to save banner” lalu klik “open new link in news tab” lalu copy link yang ada di tab baru tersebut misal http://www.123-banner.com/bannertmp/123-banner-com_82528.swf terus simpan dulu di word tau boleh juga di notepad lalu link tadi tempatkan di html dibawah ini agar bisa kita simpan di blogspot:

<object data="http://www.url yang kita copy tadi/flash.swf" width="165" height="320" type="application/x-shockwave-flash"><param value="http://www.url yang kita copy tad/flash.swf name="movie"></object>

width="165" ubah sesuai selera
height="320" ubah sesuai selera

contoh hasilnya :

<object data="http://www.123-banner.com/bannertmp/123-banner-com_82528.swf" width="120" height="300" type="application/x-shockwave-flash"><param value="http://www.123-banner.com/bannertmp/123-banner-com_82528.swf name="movie"></object>

Terus bawa saja ke blog kita dengan menambah gadget ,news html dan save dan tempatkan dimana kita suka.
Contoh hasilnya pada blog:




bagi yang berkenaan selamat mencoba
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



20 komentar:

Reza mengatakan...

cara buat animasinya kok gak diterangin gan? yangpasling susah khan itunya... :D

Rock mengatakan...

Wahhhh... keren nich...
Coba dulu ahhh...

Etc News mengatakan...

Bikin loading blog jadi tambah berat apa enggak mas?

Cerita Hujan mengatakan...

Trims infonya sob, jadi tambah ilmu pagi-pagi... ^_^

Photo Blog Riau mengatakan...

Halaman ini dioptimasi aja bang dino pasti keren.

Ferdinand mengatakan...

itu yg koment pertama kayanya ga baca ya... orang udah dibilang suruh ke situs yg nyediain fasilitas bikin baner gratis hhe...

makin mantabz nie tiap hari....D'tgi yg selanjutnya Sob...

Happy blogging n semangat!!!

Ozzys Blog mengatakan...

dengan adanya gambar flash di blog kita, maka tampilanya akan menjadi lebih menarik juga kang..thanks share nya

attayaya mengatakan...

oke langsung coba ke tkp
siiip

rizal mengatakan...

saya langsung coba nih mas, entar siapa tau cocok buat blog aku...

data hardisk mengatakan...

gimana caranya buat artikel terkait, kayak milik agan..
aq kepingin banget...

Arif Chasan mengatakan...

tp jadinya bakal berat sob.. khususnya buat saya,, hehe..

binaural beats mengatakan...

boleh dicoba juga neh bang

munir ardi mengatakan...

saya kagum banget dega blog anda tampak pro sekali

John Terro mengatakan...

nais inpoh gan :D

Sudinotakim mengatakan...

@data harddisk

Tautan linkya sob...pakai judul atau tekan saja gambar bulat melingkar dua pada kotak postingan

TUKANG CoLoNG mengatakan...

entar coba buat ah..:)

catatan kecilku mengatakan...

Aku gak bisa buat animasi.. :((

febriyanto mengatakan...

agak kurang ngeh dg flash...... cek ke tkp dulu ah.. :D

darahbiroe mengatakan...

heheh
makasih sob
untuk infonya
meski aku gak isa buat animasi flash
:D

selamat pagi blogwalking
:D

Didin Wahyudin mengatakan...

Banner dgn cara seperti itu gak tahan lama... 1 hari ilang dewh, dari blog,,,,

Copyright © Perencanaan masa depan