Sunday, April 11, 2010

Cara agar minyak goreng tidak jadi jelantah dengan bantuan sepotong arang

Ibu-ibu tak lepas dengan yang namanya menggoreng , baik itu untuk masak sehari-hari atau pun membuat penganan-penganan kecil untuk hari-hari besar tertentu terutama hari raya , seperti membuat keripik pisang, keripik singkong, kerupuk bawang, dll dalam jumlah banyak . Menggoreng dalam jumlah banyak sering membuat minyak goreng kita yang banyak itu menjadi minyak jelantah , sayangkan! , namun untuk mengatasi minyak bekas menggoreng yang akan kita lakukan seperti diatas tidak menjadi jelantah sangat mudah sekali , yaitu :

Sedikan sepotong kecil arang (tapi yang utuh jangan yang bubuknya) , lalu arang tadi masukkan kedalam minyak yang akan kita gunakan untuk menggoreng ,lalu mulailah menggoreng keripik atau kue-kue kering tadi, lihat hasilnya , maka setelah selesai kita menggoreng minyak goreng kita tidak akan jadi jelantah dan masih bisa di gunakan untuk keperluan lainnya. (cara ini tidak berlaku saat kita menggoreng ikan,daging, dan bahan makanan yang bersifat lemak yang menimbulkan bekas setelah di goreng)

Selamat mencoba .

Sumber : dewi tresnowati

No comments: