Home » » cara mengganti template wordpress/wp

cara mengganti template wordpress/wp

berdasarkan pengalaman saya , Untuk mengganti template/themes di wordpress/wp berdomain sangat mudah sekali , pertama-tama :

pilih dulu ,template/themes yang akan kita pasang pada blog wp kita , bisa kita ambil di wordpress.org atau di situs-situs template gratis lainnya . lalu jika sudah ketemu di download dulu dan disimpan (jangan di ekstrak biarkan filenya tetap zip)

kemudian login ke blog wp kita . setelah login klik appearance, lalu klik add new themes, terus klik upload

setelah di halaman upload pilih themes yang kita siapkan tadi dengan menekan browser , terus sesudah itu tekan install now. Tunggu proses uploadnya selesai

setelah itu ada perintah untuk memasukkan password ftp hosting kita , isi dengan password yang biasa kita gunakan untuk membuka cpanel hosting kita , tunggu proses sebentar , jika berhasil akan ada Nampak gambar themes yang kita upload tadi , lalu tekan active . maka themes/ template blog wp kita pun sudah berubah .

selamat mencoba, maaf jika tutorial ini sangat sederhana , karena saya juga baru belajar ngeblog di wp.
sumber : blog wp saya http://sudinobelajar.web.id

..salam…
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



16 komentar:

rizal mengatakan...

wah kalau masalah WP aku memang nggak ngerti sama sekali, pernah aku punya blog di WP karena nggak bis ganti template kostum maka aku pilih blogger aja

rizal mengatakan...

lah aku pertama ya, tumben...haa..ha..

Ratasoe mengatakan...

Owh g2 ya sob carax, cz ane jg ad blog di WP..entr ane coba dh. Trims ya

Hendro-Prayitno mengatakan...

aku suka pake blogspot di banding wp

buwel mengatakan...

thanks mas, jujur saya baru tahu neh, kalo saya ganti di wp juga pake templetnya yang di wp doang tinggal klik beres, he..

achen mengatakan...

Mantab surantab Mas Dinoe, keep spirite! :-)

munir ardi mengatakan...

WP saya masih yang gratisan juga sob belum punya domain sendiri

blogger bumi lasinrang mengatakan...

terimakasih sudah memberi pengetahuan yang berharga ini

alamendah mengatakan...

soal theme saya termasuk yang setia banget. Hampir setahun, theme blog saya baru sekali ganti. Kemarin....

alamendah biru mengatakan...

Yang satunya ini malah belum pernah ganti....

Lilah mengatakan...

Wah ntar kl nyoba gnti theme dg cara ini bnr-2 mudah, pasti trus ganti-2 trs donk...

BrenciA KerenS mengatakan...

saya punya WP tapi lupa pasword sama usernamnya... (doh)

SURATMAN Wong KROYA mengatakan...

Aku termasuk bukan pake WP tp tips nya bagus dan bermanfaat bt yg pke WP.

Tejase mengatakan...

Saya baru belajar WP nich...mohon bimbingan nya ya...

chord lirik lagu mengatakan...

makasih gan infonya.. kebetulan udah bosen sama tampilan yang sekarang... pengen segera tuker muka hehe

cerita lucu mengatakan...

saya denger kalu sering ganti template jelek buat SEO yah.. bener nggak sih gan.. soalnya saya orangnya bosenan dan sering gonta ganti template.. btw terima kasih infonya

Copyright © Perencanaan masa depan