Home » » Efek pengunjung dadakan

Efek pengunjung dadakan

Beberapa hari ini semenjak belajar nembak keyword di 2 social bookmarking, banyak efek positifnya yang blog sederhana ini dapatkan, dimana alexa yang meramping walau tanpa instal toolbar dan review, beberapa widget mengalami angka bagus, job review yang datang beruntun , blog juga di approve oleh salah satu situs jasa review, jumlah payperklik meningkat dan yang paling senang semua konten-konten lama mulai muncul lagi di halaman mesin pencari.

Namun pengunjung dadakan ini banyak juga efek tak baiknya seperti kehilangan semangat ketika artikel tak masuk halaman utama, konten blog yang tak beraturan lagi, kurang tidur, terlalu fokus pada blog sehingga beberapa kegiatan dunia nyata terabaikan, pikiran terus terkuras untuk mencari ide-ide unik menyebab stres ringan dll.

Karena terlalu banyak efek tak baiknya ,maka saya memilih untuk ngeblog sewajarnya saja, walau nanti angka-angka dan widget bakal menggembung lagi, pengunjung bakal sepi, job bakal pergi, tapi saya tetap memilih untuk kembali ke optimalisasi lewat waktu atau menerima apa adanya saja..

Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



24 komentar:

sastra radio mengatakan...

Udah ngopi mas? Met pagi. Tetap semangat kan? Jangan sampe kurang tidur lho.

tomo mengatakan...

Semoga makin sukses kawan dengan keyword pilihannya

uswah mengatakan...

Social bookmark apa saja ya membantu blog agar terkenal

Herdoni Wahyono mengatakan...

'Mahal' juga harga yang harus dibayar. Menjadi kurang tidur, kegiatan nyata terabaikan, dan pikiran terkuras namun positifnya job review berdatangan, blog diapprove, payperclick meningkat dan konten lama muncul kembali. Dua pilihan dan dampak yang sewajarnya. Namun tentunya bagaimana kita dapat membagi sumber daya yang ada pada kita secara lebih efisien dan efektif. Trims sharingnya yang menarik.

Darin mengatakan...

menarik sob, saya jg pernah mengalami masa-masa itu. Asyik juga, tapi lama-kelamaan aktivitas offline acak kadut, jadinya ya ada hal2 yg harus lebih diprioritaskan. Kalo ngeblog, saya kira yah sambil jalan aja, masalah rank dan traffic menyusul kemudian.
Yg penting posting konten bagus :)

Regi_Adi mengatakan...

ternyata pengunjung dadakan tak baik juga ya???? tapi bagaimanapun pengunjung dadakan adalah yg diharapkan semua blogger...

Jimmy mengatakan...

efek negatifnya cukup banyak ya.. mungkin mas agak terlalu bersemangat, coba di'rem' sedikit mas, ngeblog sewajarnya sambil tetap pakai teknik2 social bookmark itu

Osi mengatakan...

Saya pun sedang menuju kearah itu ngblog dgn nyantai az.....saya rasa lebih bermakna dari pada ngblog yang selalu mengejar traffic ini dan itu....

Bukan Sekedar Blogger Bertuah mengatakan...

Tapi kalo lagi ikutan kontes SEO, ngeblognya musti ekstra keras ya mas...
Saya setuju sekali kalo ngeblog itu yang wajar dan nyantai aja, jadi semua urusan terselesaikan semua, khususnya urusan dunia nyata
Salam Bertuah !
Di tunggu kunjungan dan mohon dukungannya ya mas :)
Terima kasih

rizal mengatakan...

met pagi bang, setuju ngeblog sewajarnya aja dan yang penting blog bisa memacu semngat dan memberikan inspirasi bagi kita dalam kehidupan nyata.

sukses buat abang....

Ergy-C00L ☆ ™ mengatakan...

Halooo...bro, pa kbr...?

Ratasoe mengatakan...

Dbwa xntay aj sob, hehe..

catatan kecilku mengatakan...

bagiku sih yg penting masih bsia posting... hehehe

the others... mengatakan...

aku sih tak paham tentang cara jitu untuk mendatangkan pengunjung dadakan spt itu... hehehe

♥ria♥ mengatakan...

aku juga gtu
waktu blogging lebih banyak daripada waktu kerja hehe

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

wah ada juga ya dilema pengunjung dadakan :)

Agung Aritanto mengatakan...

selamat datang dan selamat menjadi blogger original

Ahmad Fauzi mengatakan...

saya sebagai blogger newbie, jadi mulai jelas gambaran bagaimana perjuangan menjadi blogger hebat seperti Mas Dinoe

Ferry Prima mengatakan...

memang nggak ada yang ngalahin apapun yang terjadi secara natural dan organik bro. hahah

bintang mengatakan...

saya rasa itu lebih baik bang..
jangan sampai dunia maya menyedot perhatian kita lebih banyak dari pada dunia nyata.
ngeblog yang santai tapi terarah. ingin belajar nyari dollar juga sih. tapi tidak begitu fokus. yah pelan2 sahaja

tukang colong mengatakan...

betul banget. jangan terlalu ambisi. rugi juga bla kita terlalu mengejar2 itu tapi kita jadi gag nyaman dan kesehatan jadi terganggu..
;)

Munir Ardi mengatakan...

bijaksana dan selalu berpikir positif terimakasih sahabat sudah berkunjung pagi-pagi

Kang Sugeng mengatakan...

Alhamdulillah, semoga makin sukses aja, amin

attayaya mengatakan...

yup seadanya aja
ojo ngoyo ntar loyo
cari postingan (jika sempet) yang bertopik tahan lama tapi dicari terus

keep spirit bro

Copyright © Perencanaan masa depan