Home » » Jumlah pengunjung blog turun drastis

Jumlah pengunjung blog turun drastis

Akhir bulan maret dan awal bulan april ini, benar-benar melemahkan semangat saya ngeblog , dari mulai pengunjung yang mulai menurun drastis dari 700 dari mesin pencari turun menjadi 500 dan pagepiew dari 1200 turun menjadi 1050 lihat widget visitor yg terhitung dari jam 00.00 wib malam
HTML hit counter - Quick-counter.net
, job review yang menghilang , pagerank yang mulia memberi tanda-tanda tidak baik (pagi sampai sore menunjukkan angka 0 , tapi malam ini kembali 3) , sampai ada lemparan bantal dari artis Beijing.

Beragam cara saya lakukan untuk terus meningkatkan trafik blog saya baik dengan nembak keyword di lintas berita dan infogue yang trafiknya hanya beberapa hari saja yang sempat sampai 3000-4000 selepas itu sepi lagi , serta mulai mencari sumber konten yang sifatnya unik, dll. Namun itu semua seperti tidak berpengaruh . malahan semakin hari trafik blog ini semakin berkurang.

Terakhir , jika teman-teman blogger punya tips-tips rahasia untuk manambah trafik blog, mohon sharenya di kotak komentar , atau bisa juga email ke saya ke dinotakim@gmail.com . bantuan rekan-rekan sangat berharga buat saya yang semakin hari semakin kehilangan pengunjung dan mulai kehilangan semangat ngeblog..

Nb. ucapan terimakasih buat mas jimmy atas tag yang di berikan kpd saya...

…salam…..
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



24 komentar:

I Am mengatakan...

Aku blogger personal jd gak memperhatikan jumlah trafik... Maaf gak bsa bntu.

I Am mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Kang Sugeng mengatakan...

Sekdar saran ni Kang, artikel Kang dino kurang menusuk. Biasa-biasa aja.

Kalo prinsip saya, mendingan 2hari sekali posting artikel yg mantab daripada posting saben hari tapi isinya artikel umum.

Maaf lho Kang, ini hanya sekedar sharing aja, jng dimasukin ati. :-):-):-)

Kang Sugeng mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Sudino Dinoe mengatakan...

@ kang sugeng
Makasih kang atas sarannya, akan segera saya perbaiki

alamendah mengatakan...

(maaf) izin mengamankan KELIMAAAXXXZ dulu. Boleh kan?!
Kalo ngandalin dari lintas berita dan sejenisnya, emang sifatnya temporer dan sesaat.
Saran saya, tulislah bebrapa artikel yang sifatnya abadi dan mampu bersaing di halaman awal google. Lumayan biarpun sedikit akan memberikan traffic yang terus menerus.

Dinoe mengatakan...

Buat @ mas alamendah..

Makasih sarannya segera saya coba

fai_cong mengatakan...

hehe...
saya belum ngerti ma sekali.
met pagi ya om

Rock mengatakan...

Waduhhh.. aku aja belajar traffic sama mas...

Tapi koq ga naik-naik ya trafficku??? hahaha...

attayaya deadlink mengatakan...

wahhhhhhhhh dah cukup tinggi neh
kejar terussss

soewoeng mengatakan...

kalo diriku kok asal nulis bos... mau dikunjungi atau gak terserah

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

gak pernah perhatiin jumlah yg datang nih. yg penting tetap ngeblog aja, mas

Sudino Dinoe mengatakan...

@all..
Maaf widgetnya gak bisa di jadikan image, jadi angkanya terus naik..

Darin mengatakan...

Saya sepertinya menganut paham SEO ekonomis, jadi lebih baik sedikit traffic tapi konstan daripada fluktuatif dan menguras fikiran.
Kang Sugeng ada benarnya, posting 2 hari sekali dengan postingan yang tajam..tapi itu kan relatif.
Mungkin ini cuma tahapan aja mas, karena traffic juga kan pegaruh dengan pengunjung yg secara realtime sedang online.
So, keep blogging saja, traffic menyusul :)

bintang mengatakan...

keknya saran alamendah bisa di pake. posting artikel yang sifatnya abadi. dan terus di datengin pengunjung
yang terpenting jangan ampe gak semangat nge blog ya bang.
sayang dollarnya hehehhe

Dimas mengatakan...

emang hebat deh mas ini, 500 aja dibilang dikit, klo aku ada 500 pengunjunga, dah langsung jingkrak2...

Dimas Jr. mengatakan...

wah klo blogku ini masih blog baru, jadi masih berusaha mencari pengunjung...

Ferry Prima mengatakan...

hmm.. kenapa ga coba beli buku nya Cosa Aranda aja mas? yang soal SEO. dia punya dua buku, satu SEo secara general dan satu lagi khusus buat wordpress. bisa dicoba tuh, banyak yang bilang bagus (tapi saya ga bis akasi review yah, soalnya ga beli juga)

Aniway, kalo saya boleh saran sih, coba mas pindah ke wordpress :) ada banyak hal menyoal SEO yang istilahnya "digampangin" sama si doi . hehe


salam kenal

buwel mengatakan...

ehm, saya newbie tentang traffic2an mas.... namun setuju dengan sarannya kang sugeng, meskipun mosting sehari sekali juga nggak apa2... :-)

achen mengatakan...

tebtabg usuknya ferry prima boleh juga tuh mas... secara blog backupan saya yang pake wp malah keideks di google, meski tak pernah saya bawa bw... :-)

ghielz mengatakan...

sama sob, pengunjung blog gw juga turun drastis

http://www.daftarsemauku.com/2010/07/pengunjung-blog-turun-drastis.html

gayuh mengatakan...

belum ngerti aku bung.. maklum masih newbie

kowek mengatakan...

saya juga sering bertanya cara agar trafik naik. setelah berlari kesana kemari dari forum satu ke forum lain. jawabannya cuma 1, link bulding. cari backlink sebanyak2nya.
backlink yg baik itu yg barasal dari blog atau website yg se-niche dengan kita. dan yg bagus lagi, backlink berasal dari blog/web yg memiliki pagerank tinggi. dijamin, dalam hitungan hari trafik perlahan merangkak naik.

Borneo_Site mengatakan...

waahh kasus kt sm dong kang,,,

Copyright © Perencanaan masa depan