Home » » Tips merawat tanaman selendri tanpa pupuk kimia

Tips merawat tanaman selendri tanpa pupuk kimia

Hobi menanam tanaman sop atau seledri yang harum dan nikmat ini jika di masak seperti untuk campuran indomie rebus, bakso, nasi goreng dan lain-lain. mau tahu agar tanaman seledri dirumah kita ini bisa subur tanpa pupuk kimia? Cukup mudah sekali caranya :

Siramlah tanaman sop atau seledri ini tiap hari dengan air bekas mencuci beras . Lihat hasilnya sendiri tanaman sop atau seledri kita akan tumbuh dengan subur.

Nb. Jika kita menggunakan air ikan biasanya bersemut dan bisa buat tanaman seledri kita itu perkembangannya terhambat. Tapi jika memang mau menggunakan air ikan juga maka saring dulu dengan saring teh agar sisa-sisa daging ikan tidak tertinggal di pot atau media tempat tanaman seledri yang bisa mengundang semut untuk datang.

Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



29 komentar:

Rock mengatakan...

Air bekas mencuci beras???
Baru tau nich...
Makasih infonya mas.

tukang colong mengatakan...

air beras katanya bisa untuk menghaluskan kulit wajah lo..

Ratasoe mengatakan...

Wah bleh ane coba sob tipsx, cz dibelakang hum ane jg lg buat apotik hidup. Ane bru tw trnya air bekas cucian ikan harus disaring dl ya. Trims ya

dafiDRiau mengatakan...

Kok bisa ya air beras digunakan sebagai pupuk..??

SURATMAN mengatakan...

Aq mau nanam seledri jg bt bikin nasi goreng

SURATMAN mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Munir Ardi mengatakan...

ternyata mudah ya pak nggak make pupuk cukup aor beras dan seledri tumbuh subur

Rizal saputra 81 mengatakan...

mudah sekali mya mas, mas anda sudah aku follow, follow balik yah

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Makasih banyak atas Tipsnya sobat...

Kang Sugeng mengatakan...

Air bEkas cucian beras memang bnyk bngt manfaatnya

resistanCe mengatakan...

keren nih infonya, cuma gw penasaran unsur apa ya dalam air bekas cucian beras yang berperan dalam hal ini?

achen mengatakan...

jadi daging ikannya ya yang membuat disemuti lalu trus tanaman bisa terhamabat.. ehm thanks neh mas tips perawatannya... :-)

buwel mengatakan...

wah kakakku suka neh dengan tanaman, bisa untuk semua jenis tanaman ngggak...? :-)

catatan kecilku mengatakan...

Ternyata air bekas mencuci beras berguna juga ya..?

the others mengatakan...

Thanks utk tipsnya... ^_^

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

sayang gak punya tanaman seledri.

Yolizz mengatakan...

waahh... pake air bekas cuci beras yah?! aku baru tau neehh... thanks yah tipsnya...

bintang mengatakan...

wah bisa di praktekin nih..
makasih infonya bang

NIRMANA mengatakan...

wah aku punya air beras cucian melimpah tiap hari, habis buka warung makan sih ^_^

bisa di alirin ke sawah aja

ا شين mengatakan...

Met malam mas....

buwel mengatakan...

Sukses selalu ea... :-)

AISHALIFE-LINE mengatakan...

wah,pakai air beras bro?baru tahu...thanks infonya.

U-marr mengatakan...

owh, jadi pake air cuci beras sama air ikan yah..

thanks mas.. :)

U-marr mengatakan...

owh, jadi pake air cuci beras sama air ikan yah..

thanks mas.. :)

pandi mengatakan...

Info yang sangat bermanfaat, terimakasih mas dinoe, kebetulan ibuku suka tanem2an..

attayaya mengatakan...

judul
seledri ato selendri?

darahbiroe mengatakan...

wah makasih yaw tipz na
bisa nuy dicoba klo punya tanaman ini

:D

darahbiroe mengatakan...

wah makasih yaw tipz na
bisa nuy dicoba klo punya tanaman ini
:D

antok mengatakan...

thanks yaw udah di share
tips nya
makasih

Copyright © Perencanaan masa depan