Buat ibu-ibu yang hobi masak pasti tidak lepas dengan yang namanya cabe, baik cabe kering, cabe rawit, cabe keriting, cabe besar seperti membuat sambal atau beragaman penganan yang bersifat pedas dll. Kadang-kadang setelang mengolah cabe tersebut tangan sering panas-panas , untuk menghindari hal tersebut saya punya sedikit tips sederhana yaitu :
Sebelum ibu-ibu memegang atau mengolah cabe tersebut , oleskan dulu tangan ibu-ibu dengan sedikit minyak goreng secara merata di kedua telapak tangan ibu-ibu, insya Allah tangan ibu-ibu tidak akan panas lagi setelah mengolah cabe tersebut.
Oh ya, cara ini boleh juga buat anda-anda yang suka makan sambar agar tangan anda tidak panas setelah mengkonsumsi sambal tersebut
Selamat mencoba , semoga bermanfaat…………………
2 comments:
Tips brmanfaat sob, terus terang aj sob..ane ini lo yg namax suruh pegan lombok wah jgn harap. Tp ane doyan makan pake lombok hehe..entar ane praktekan dh tipsx trims yo..
trims tipsnya. jadi teringat tanganku memang suka kena cabe.
Post a Comment