Home » » Cara menambah jumlah pengunjung selain dari mesin pencari

Cara menambah jumlah pengunjung selain dari mesin pencari

Blog tidak lepas dari mesin pencari, karena disanalah sumber pengunjung . Namun ada juga cara lain yang bisa jadi alternatif untuk mendapat atau menambah jumlah pengunjung yaitu dengan cara nembak keyword di lintasberita.com. Memang pengunjung disana datang berdasarkan artikel yang kita submit , namun jika artikel kita itu mendapat tempat disana atau dapat top 10 ,tidak menutup kemungkinan blog kita akan di serbu ratusan bahkan mungkin ribuan pengunjung. dan walaupun artikel tidak jadi top , namun bisa buat nambah backlink ke blog kita dan bisa mengangkat serps artikel kita di mesin pencari jika sudah begitu maka trafik pengunjung bakal datang dengan sendirinya.

Sekedar info , untuk mendapat tempat di sana kita perlu sedikit usaha seperti :

1. Membuat artikel yang hot, tentang selebrity, magic, aneh, berita, tips jitu, rahasia keluarga dll. Mencari ide artikel seperti tersebut sangat mudah, banyak di sekeliling kita baik itu kejadian aneh, foto-foto jadul ,barang antik, obat keluarga kita yang bisa kita tanya langsung dengan orang tua kita atau masyarakat.contohnya saya menulis tentang pohon yg ditakuti orang yang memelihara hantu yang jumlah pengunjungnya mencapai 3500 orang, padahal artikel itu cukup mudah di dapat, semua orang di singkep ini udah tahu kasiat pohon itu.

2. Setelah artikel kita di update, jangan di submit dulu di www.lintasberita.com , pilih jam-jam dimana orang sedang ramai online . (Menurut pengalaman dari beberapa artikel saya yang menduduki posisi hot {cek di http://www.lintasberita.com/profile/sudino klik kontrobusi terbaik}, jam yang mantap untuk submit artikel antara jam 7 -9 pagi, jam 12 siang dan jam 19-20 malam juga hari-hari libur tapi ini tidak pasti tergantung kekuatan judul dan diskripsi artikel kita atau pun artikel kita itu belum ada yang mensubmitnya duluan)

3. Ubah cara kita menulis judul , buat semenarik mungkin contoh "wow ajaib ! Ada telur bisa terbang" atau "tahukah anda, minyak tanah dan garam obat terhebat utk bisa kelabang" atau "bahaya! , jauhi stres karena pekerjaan, perlu dibaca tips ini!"

4. Buat diskripsinya singkat padat dan mengundang rasa ingin tahu orang lain.

5. Agar tidak mengganggu tema blog, submitnya sesekali saja, yang penting jika memang artikel kita pernah di posisi hot walau 1 kali, maka masyarakat yang online pada waktu itu sudah mengenal blog kita dan jika memang blog kita bermanfaat pasti mereka datang lagi walau bukan lewat lintasberita

Semoga postingan ini ada manfaatnya buat yang mau menambah jumlah pengunjung ke blog nya, jika ada kritikan mohon di isi di kotak komentar...
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



26 komentar:

ivan kavalera mengatakan...

Terimakasih infonya, mas.

Irawan mengatakan...

Lintas berita memang oke untuk mendatangkan trafik dadakan... sehari dua hari beken besok ilang...

Agung Aritanto mengatakan...

makaseh neh bang Dinoe udah ngasih saran yang oke

akan saya amalkan pelajaran dari mas Dinoe ini

Daftar Blogger Indonesia mengatakan...

Mantap gan..., Thanks infonya gan...
saya juga udh sering make.... hihihihiihihih..
Keepm Sharing...

dafiDRiau mengatakan...

wah posting berdasar time, bleh juga tuh mas

achen mengatakan...

thanks neh mas tips submit artikel di lintas berita . com nya.....

buwel mengatakan...

Mantab Mas, moga2 buwel nggak males tuk mensubmitnya... hehehe

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

kalo jam submit rada susah ya, mas. gak tentu gitu. kdang submit malam jadi rame, kadang sepi. hari libur juga gak selalu rame krn byk yg pergi. ini sih pengalaman saya aja.

alamendah mengatakan...

meskipun lebih mengandalkan mesin pencari tapi saya sering juga submit ke sini. lumayan terkadang dapat limpahan traffic meski gak sampai ribuan

alamendah biru mengatakan...

btw, hasilnya emlang umayan.

ا شين mengatakan...

thanks mas dinoe kunjungannya...

buwel mengatakan...

met malem, moga sukses selalu...

pandi mengatakan...

terimakasih mas dinoe atas ilmunya..
bisa dicoba nich..

Laksamana Embun mengatakan...

Thanks Sharing nya Kang...


Oia Mohon Bantuannya dalm Kontes SEO Blogger Bertuah...

Ferry Prima mengatakan...

iya bagus sih kalau lintas berita, hanya sayang ga brkelanjutan traffic nya hehe.

but, it worth to try :D

U-marr mengatakan...

tambahansd mas, bisa juga lewat fb. seperti saya promosiin, blog lewat fb d chat. ke teman-teman saya. :D

AISHALIFE-LINE mengatakan...

Wah,makasih infonya ya bro.

PRof mengatakan...

Belum pernah submit tapi malah disubmitkan orang tak dikenal....Terimakasih untuk mereka..:D

anyin mengatakan...

blogwalking iya juga kan bang hehe

attayaya mengatakan...

berita di lintasberita masih bisa disundul naik lagi kok
hajaaar terusss

ergy mengatakan...

wow..bisa dicoba nih triknya...thank's ya sobbb

PRof mengatakan...

mau nyoba2 tipsnya....

UMS EDUKASI RSBI mengatakan...

Mksh info bagusnya Mas. Tapi sementara saya bisa posting dulu sajalah ya.

Rock mengatakan...

Jam 7-9 pagi, jam 12 siang dan jam 19-20 malam. Aku simpan dulu jadwalnya mas. Siapa tau traffic blog saya bisa seperti blognya mas. Amin.

rogers setiady mengatakan...

wah bagus ilmu SEOnya
kalau mau pasang iklan buat nambah link bisa
pasang iklan gratis di www.pasangiklangratis-1.blogspot.com
jaringan iklan baris blogger by : www.ozoydrummer.blogspot.com


ditunggu kunjungan baliknya ya

rogers setiady mengatakan...

wah bagus ilmu SEOnya
kalau mau pasang iklan buat nambah link bisa
pasang iklan gratis di www.pasangiklangratis-1.blogspot.com
jaringan iklan baris blogger by : www.ozoydrummer.blogspot.com


ditunggu kunjungan baliknya ya

Copyright © Perencanaan masa depan