Home » » Kecepatan loading blog berpengaruh pada pengindekskan

Kecepatan loading blog berpengaruh pada pengindekskan

Berbahagialah bagi yang memiliki blog yang mudah diakses dan loadingnya ringan, karena kecepatan loading ini mendapat tempat yang bagus pada pencarian dan nampaknya google mulai mengkedepankan hal ini. ini berdasarkan tulisan yang di tulis matt cutts :”google sudah mulai memperhitungkan masalah loading dan kecepatan akses suatu web atau blog sebagai bagian dari 200 faktor yang digunakan mesin pencari untuk menentukan peringkat serps “. (lengkapnya baca di http://www.mattcutts.com/blog/site-speed/ atau kunjungi blog favorit saya seorang master seo perempuan dari spanyol www.chicaseo.com).

Jadi pembaharuan alogaritma di mesin pencari tersebut bukan saja mengindeks alt tag dalam foto/gambar, kata kunci, dll(seperti dulu) , pengggunaan flash , konten yang bersih , halaman yang ringan atau loding blog cepat ketika diakses , penulisan html yang rapi juga sudah masuk perhitungan.

Terakhir , newbie dari singkep ini ingin berbagi info sebuah tool yang bisa melihat seberapa baguskah pengindekskan oleh beberapa mesin pencari seperti google, yahoo, bing AOL, terhadap blog kita kunjungi www.comjuice.com(cara ngeceknya jangan pakai http:// atau www)

Nb. Mohon maaf jika setiap tulisan saya tentang optimalisasi mengarah ke luar negeri, karena memang disanalah tempat saya selalu googling dan belajar selama hampir 1 tahun, yang sampai detik ini saya sendiripun tidak pernah bisa berhasil belajar seo ini, jadi mohon tulisan ini dipelajari dulu di blog master seo yang bisa anda cari di google mengenai kebenaran hal ini , agar info ini tidak salah arah saat anda mencobanya.

…salam…..
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



37 komentar:

hendro-prayitno mengatakan...

ini algoritma baru dalam search engine tapi hanya google yang punya ini...idak perlu khawatir masih banyak search engine yang lain yang lebih dasyat, itu menurut saya

Dimas mengatakan...

wah widget2 nggak penting berarti harus banyak dikurangi nih, biar loadnya cepat...

Artikel Internet Online mengatakan...

thx nih infonya, untung blogku masih belum lewat dari 100kb, jd masih ringan hehe..

Rock mengatakan...

Menurut mas dino loading blogku berat gak mas?

antok mengatakan...

makasih yaw infona
blog q berat ga yaw hehehe
:D

darahbiroe mengatakan...

saya juga sudah mendengar gosip ini
tapi masih menjadi teka teki
:D

Tour, Food, and Health mengatakan...

bagos pak cik...nanti kite melumpat ke situh...

sugeng mengatakan...

sampurasuuunnnn..... mampir tuk membaca, salam kenal, sxan numpang link

rizalsaputra81 mengatakan...

kalau menrut saya sih betul itu, blog enteng akan mudah di indeks

rizal mengatakan...

gitu ya bang blog ku cepat nggak ya llodingnya, langsung ke tKP bang...

thank ya

Abdul Hafizh Asri mengatakan...

Hoho .. saya sebenarnya sudah memikirkan hal itu sebelumnya .. Tapi saya masih butuh banyak ilmu lagi tentang blogger dari mas .. ;_)
Keep share .. !

alamendah mengatakan...

Pernah baca juga yang kek gini dari sobat blogger lainnya. keknya musti merampingkan theme, nih...

alamendah biru mengatakan...

eprlu ngetes loading blog saya, nih...

andie mengatakan...

ahahuaua. dari dulu paling ga ngerti sama seo gini deh bang. hahaha

Bukan Sekedar Blogger Bertuah-TUKIRAN mengatakan...

waaah..bener ni mas...waduhh kayaknya blog saya loadingnya lambat ni...terima kasih mas infonya....gak rugi deh bisa mampir terima kasih mas....dan sebagai sarana silaturahim, saya sudah pasang link blog mas diblogroll "sahabat-sahabat terbaikku" disidebar kiri blog saya...tukeran link untuk mempererat tali persahabatan...banyak silaturahim banyak rejeki..bener gak mas? he he...terima kasih..

bintang mengatakan...

widgets yang bikin berat mending dikurangin,blog yang load nya cepet bisa jadi salah satu keunggulan dari blog yang kita miliki

ayel bertuah mengatakan...

blogwalking ke tempat kawan sekampong...!

Syam Oby mengatakan...

:(
iya kak..
bener bnget

kemarin blog oby peringkat 3 di SE dengan keyword ketawa

trus tiba tiba ke tendang ke page 4..

mungkin karena blog oby kebanyakan gambar itu yah
:(

Ratasoe mengatakan...

Info menarik sob. Trims dh dshare ya

Dimas mengatakan...

berkunjung kembali ke postingan ini...

Artikel Internet Online mengatakan...

kunjungan rutin aja mas dinoe...

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

setuju, mas. makanya saya suka hilangin widget gak penting. biar blog ringan loadingnya

Kang Sugeng mengatakan...

Wuaaaah... baru tau ni saya... makasih sharhngnya Bos

Muhammad Qori mengatakan...

Sekedar tambahan bang....

Untuk kecepatan loading blog, ane rekomendasiin untuk memake template yang sudah dibuat pihak blogger atau bikin sendiri template dengan fitur terbaru blogger,,,template ane yang baru ringan banget sekarang jika diakses.

tukang colong mengatakan...

yup jd krg bagi bloger yg suka pamer dg segala efek canggih yg ada di blogna harus mikir-mikir buat masang efek. banyaknya widget jg bpengaruh pd kcepatan akses

Tukang komen mengatakan...

Kalo blognya berat banget, yang mampir juga suka males nunggu loadingnya, akibatnya ditinggalkan deh.....

munir ardi mengatakan...

ternyata loading blog berpengaruh ya mas ama indeks di SE, cuma aku bingung nih blog aku ada yang bilang loadingnya berat banget ada juga yang bilang tidak,

Agung Aritanto mengatakan...

berarti para blogger yang bertemplat berat harus segera mengubah templatnya

makaseh neh infonya

U-marr mengatakan...

blog saya berat gak yah??
mudah-mudahan ajja nggak supaya mesin pencari bisa mengindeks baik blog saya.. :)

Gambir mengatakan...

semoga blog saya cepat.. :D
thanks infonya mas..

anyin mengatakan...

oooh gitu

AeArc mengatakan...

saatnya ngomelin ads..

btw ijin ketekape ya gan

attayaya mengatakan...

ada saran timplet yang bagus ga?

attayaya mengatakan...

buatin postingannya dong
ini pesanan khusus dari aku neh
hehehe

attayaya mengatakan...

ini juga dari singkep
http://tourfooddiary.blogspot.com/

Sudino Dinoe mengatakan...

oke bang atta..saya laksanakan he..he.., mengenai http://tourfooddiary.blogspot.com/ itu masih anak saudara saya bang yang sekarang lagi studi s2 kedokteran ....

dwisuka mengatakan...

Lagipula loading yg ringan akan membuat pengunjung nyaman... kayaknya ane juga perlu diet niy ;)

Copyright © Perencanaan masa depan