Home » , » Cara tepat submit konten di lintasberita

Cara tepat submit konten di lintasberita

Blog ini rata-rata trafiknya datang dari lintasberita, untuk mendatangkan trafik pengunjung dari mesin pencari saya gagal total, karena tidak ada satu pun dari 836 postingan saya yang jadi hits di mesin pencari. Tak seperti senior saya bang attayaya yang pungunjung mesin pencarinya bisa menembus angka 6000 pengunjung tiap harinya yang bisa buat saya ngiler he…he.. sementara blog saya tanpa lintasberita Cuma berkisar 700, dan tidak pernah naik-naik walau sudah ngeblog hampir 1,8 tahun .

Mengenai cara tepat submit dilintasberita agar bisa masuk ke halaman hot (kalau bisa masuk ke top 10) sebenarnya susah juga, tidak semua konten yang kita sumbit jadi pilihan pembaca tapi berdasarkan pengalaman sepertinya pembaca lintasberita itu suka berita yang relevan , suka yang aneh-aneh suka yang mistis, suka dengan berita hangat yang disajikan dengan tepat dan akurat . dan tidak suka konten yang mengada-ngada tanpa sumber, tidak suka konten yang dibuat-buat tanpa bukti .

Judul juga salah satu kunci keberhasilan, semakin menarik judul yang kita buat , semakin ada harapan untuk masuk ke halaman hot. Waktu juga berperan penting, semakin sunyi yang submit semakin baik, dan perhatikan jadwal-jadwal update konten di sana jika ada peremajaan atau pembaharuan halaman hot atau top ten semakin ada harapan konten yang kita submit dapat tempat di halaman hot.

Rajin-rajin saja submit, semakin banyak submit artikel semakin ada harapan untuk masuk , tapi jangan tiap jam 5 konten , rugi kita, usahakan dalam satu atau 3 jam sekali 1 satu konten saja atau seperti makan obat 3 kali 1 hari , pagi , siang dan malam, mana tahu ada yang nyangkut dan terpilih.

Terakhir, coba kontak pemilik lintasberita, minta bantuan mereka untuk mengangkat konten kita itu wakakakakakakakaka…………………………………..
Share/Save/Bookmark

Artikel Selanjutnya :



20 komentar:

rizal mengatakan...

datang lagi nih..he...h....

saya pernah juga beberapa artikel yang saya masukkan di lintas berita, namun janakan masuk jajaran 10 besar ada yang klik aja mungkin udah untungan...

bener sekali judul sangat menentukan

riau daily photo mengatakan...

Terimakasih sharenya senior dino..

om rame mengatakan...

saya maLah beLum pernah mengecek haL traffic perharinya, makLum kurang ngerti soaLnya. begitupun dengan submit, hanya baru meLakukan 1 kaLi seLama ngebLog.
mengenai juduL, biasanya saya hanya tembak-tembakan aja yang penting enggak sama atau mirip dengan juduL-juduL sebeLumnya. dan hasiL dari tembak-tembakan tersebut juga kurang tau hasiLnya, karena enggak pernah ngecek juga. biasanya yang suka ngecekin temen saya dan ngasih Laporan, rajin banget yah padahaL enggak di suruh. hehehe...
terima kasih atas informasinya.

catatan kecilku mengatakan...

Aku belum pernah submit artikel deh sptnya...
Selama ini aku ngertinya ya cuma nulis aja... hahaha

the others... mengatakan...

Thanks utk sharingnya ya...

alamendah mengatakan...

lama banget gak submit ke lintas berita.

munir ardi mengatakan...

yang bikin judul menarik itu susah sobat aku sering submit tapi nggak mauk top 10 hi hi

Anggi Zahriyan mengatakan...

Saya taunya judul..
Kalau submit2 gitu kurang tahu :D

budiawanhutasoit mengatakan...

sekali2 saya kirim artikel ke lintasberita.
dulu pernah artikel sy mengenai kasih seorang ibu terhadap anaknya yang mengidap kanker, cukup banyak yg klik.
memang betul, semakin aneh artikel kita, maka semakin banyak yg klik..hehe

darahbiroe mengatakan...

aku gak pernah submit kesana
hehhehe
jadi pingin nyoba
:D

Herdoni Wahyono mengatakan...

LintasBerita, memang media yang populer sekali. Karena itu cukup sulit dapat masuk dalam 'sepuluh besar'. Tips ini dapat menjadi bahan pertimbangan sebelum kita mensubmit artikel ke LintasBerita. Trims sharingnya sobat. Salam sukses selalu.

attayaya mengatakan...

jiahahahahahaha
aku pilih cara terakhir
yang paling maknyuuuuussss
hehehehehe

four dreams mengatakan...

aku juga pernah coba sob :)

d'amateur mengatakan...

mantap tipsnya kawan, kalo saya jarang submit ke lintas berita, postinganku banyakan ndak penting...

Laksamana Embun mengatakan...

Saya setuju sama Om Atta, yang trkhir yg paling jitu, ahah

Agung Aritanto mengatakan...

saya sering bingung dari mana aja seh mas mendapatkan berita yang aneh-aneh tapi tetep ga mengada-ada(kasih tau ya)

Agung Aritanto mengatakan...

saya sering bingung dari mana aja seh mas mendapatkan berita yang aneh-aneh tapi tetep ga mengada-ada(kasih tau ya)

Peluang Usaha Bisnis mengatakan...

Waduh bagus juga trik2nya, saya tidak pernah sama sekali masuk top 10...

makasih gan, triknya ga pernah saya pikirkan...

BLOG SANTAI mengatakan...

mas saya pas ngetik judul kok penghitung karakternya ngak berjalan mas..
alhasil preview artikel saya tidak ada judul dan kontentnya
padahal judul dan konten sudah jela2 saya isi sesuai dg anjuran
akhirnya artikel sy tidak bisa disubmit.
ada solusi?

Sudinotakim mengatakan...

@blog santai
Ketika submit judul atau diskripsi setelah kita paste jangan lupa tekan spasi agar judulnya muncul mas..

Copyright © Perencanaan masa depan